すごく嫌なかんじ!
私にはトラウマがあります。。それは昔、自分にとってはとても嫌なあだ名で、軽くいじめではないかと思っていたのですが、それを最近になってまでも言ったりする人がいるんです。しかも関係ない人まで…。私は今はいじめにあってたりということはまるでないし、友達もいるのですが、昔中学の同級生の人が言ってるのが、自分の耳に入ってきたりすると、かなり落ち込みます。こんなことは自分のなかで消し去りたいのに…今でもそういうことを言うのはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
年齢をみると25歳だけど、いまでも、気にさわる、あだなを言われるって、だれがいってくるんですか?学生じゃないかぎり、昔のあなたのあだ名を知ってる人は、いないのでは?気にさわる、あだ名をいわれるのは、つらいですよね。言葉の暴力。あまりにいやなら、やめてと、いうか、あとは、いわせておいて、心で、くだらない!ばかじゃない?って下にみとけばいいんですよ。苦しまないでください。
どんなあだ名ですか?あと誰が言ってくるのです?それによって回答が変わるのですが私で良かったらアドバイスしますよv(^^)v
ありがとうございます!
私は地元にいるので、友達の電話ごしに、「あー、アイツね」って言葉が聞こえてきたりするんです…聞きたくないんですけど、さらっと言われたりするのが耳に入ってくるたびに、嫌な感じになって、バカにされてるような気がするんですよ…
なるべく気にしないように心がけてはいるんですけど。きっと言ってる人は、人の気持ち考えてないのかなって思うんです。
新しい回答の受付は終了しました