本当にいいのか?
私は動物看護士の専門学校に通っていて、もう就活も始めなければなりません。
ですが動物病院に就職をしようか又は他に動物関係の仕事に就職しようか迷っています。
せっかく看護士の勉強をしたので病院に就職しようとは考えていますが、本当にそれでよいのか悩んでしまいます。勉強は難しくて実際働いて全然役に立てなくて、今まで何を勉強してたの?と言われてしまったらどうしようと思ってしまいます。
皆さんならこんな状況どうなさいますか?いろんなご意見お聞かせ下さい!
No.1030203 2009/07/07 18:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😃
そんな事考えてたら何も出来ませんよ☝仕事は何でも実戦あるのみ👍せっかく資格取ったんだし やりたい事ならすぐに覚えちゃうと思いますし 心配しないでやりたい仕事すれば良いと思います😃頑張って💪
どんな仕事を選んでも、新人は新人。いくら資格があっても最初は使えなくて当たり前です😃
誰も新人が使えるとは思っていません。大事なのはやる気があるかどうかです。あとは笑顔があれば大丈夫。
なので、気になる仕事に見学に行ったりして、1番興味のある仕事を選んでみたらどうですか?興味のある仕事なら少しくらい大変でも頑張れると思いますよ。
就活頑張って下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧