どうしたらいいと思いますか❓

回答2 + お礼0 HIT数 658 あ+ あ-

2009/06/18 22:20(更新日時)

今私は専門学校に通っています。
駅まで来てそこから学校まで歩いて約15分の間同じ電車🚃に乗っている人達と固まって歩いて行きます。
しかし仲のいい2人とかバラバラになって話をしていきます。
私はクラスである程度良く話すAさんと初めの内は2人で歩いていきました。
しかし最近Bさんが来て一緒に歩いて行く様になりました。それはいいんですが2人だけで話出すようになったんです。話をする時私の方を2人共見てくれなくて私がはなしかけても反応が薄いです。それが辛くて…。なので1人で通学しようと思いました。しかし私はAさん以外に気軽に話せる人が居なくて今私1人で歩いて行くとAさんが本当に離れて行ってしまう感じがして怖いです。他の人はみんな2人同士なので入っていけないです。
みなさんならどうしますか❓
教えてください。

タグ

No.1030335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

難しいですね。私なら我慢して3人で歩くかもしれません。学校生活で1人はなかなか辛いので。それで他に気の合う友達をつくる努力をします。

No.2

そういう、一人を蔑ろにする態度って謎ですよねww
よほど後から入ってきた子と気が合うんでしょうか。
私の場合は独りでも構わないので自分から離れていきます。
強制的に誰かと連まなきゃいけないワケではないし、無理に自分が合わせなくてもいいという考えなので。
自分自身が強くないと私みたいには思えないかも知れないですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧