家に帰りたくない

回答1 + お礼0 HIT数 1407 あ+ あ-

2009/07/08 02:15(更新日時)

父について悩んでいます。
父は物凄く思い込みが強く、先日も父の勘違いで大喧嘩をし、家に帰りたくありません。
どれだけ言っても自分が正しいと思い込み、妄想を広げ、最終的には暴れ出します。
母も、浮気をしていると勝手に思い込まれ、ただでさえ悪い夫婦関係が最悪になっており、「お前らには俺は一銭も出さない!」と言い出し、預金通帳や印鑑を父に奪われています。
家族でも弟と父はとにかく険悪で、弟と母が2人で毎日父の悪口を言っています。
父はいいところもたくさんあり、本当は優しい人なのですが、今回ばかりは私も許せません。もう口も聞きたくありません。家庭で父は孤立し、そのことでストレスもあるのでしょうが、
昨日父は、母に「明日から家にいれない!」なんて豪語していたので、今日帰ってもまた大喧嘩しているだろうし、弟は父の悪口ばかりだし、とにかく私は帰りたくありません。

さっさと自立したいのですが、大学生なのでそれも出来ません。

早く離婚しろよと思いますが、父は離婚しないで家庭を牛耳りたいようです。

もう嫌です。父を嫌いになりたくないのに。どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.1030400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の子はね、父親との関係がとっても大切で、父親と心が通じ合い仲良いと、良縁に恵まれという。だから、〔お父様との関係を良くする=自分の幸せのため〕という方程式が成り立つの😃
お父様はきっと寂しいんではないかな⁉かまって欲しい子供が、わざわざ嫌なことを言うみたいなものくらいに捉えないと、主さんが損だよ😩
お父様を誘って、二人でご飯食べに行ってみたらどうかな⁉😊
本音で語り合おうっ💖ってさ✌
外では、さすがに大声出したり出来ないもんね😉
不思議なものでね、その時にその問題から逃げることが出来たとしても、乗り越えられなかったことはまた同じように巡って来て、乗り越えられるまでくるものよ😊
それなら、若い今、乗り越えた方がいいよ😉年齢を重ねると余計きつくなるよ😤主さんのお母様が、まさしくいいお手本になってるでしょ⁉お母様にも悪いところがあったのよ😊喧嘩両成敗だからね💡お母様も愚痴言わずに、お父様と真剣に向き合ってみたらいいと私は想うけどな👍
相手を変えるよりも、自分が変わった方が早いもの🎵🎵
応援しているから、自分の幸せ掴むためにがんばってネ💖

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧