告白の方法

回答2 + お礼2 HIT数 975 あ+ あ-

2009/06/18 06:19(更新日時)

好意を寄せる人が最近出来ました。
今は教育実習中で、気になる相手も同じ実習生さんです。
他教科で互いに多忙なため、滅多に会う機会はないのですが、偶然空き時間に会って話をしました。
私は過去のいやがらせから顔にコンプレックスがあり、同じ年くらいの異性と話すのは苦手です。
でも、その人は私の話をきちんと聞いて興味を持って返してくれて、会話のキャッチボールが出来、自然に話せました。合うなぁ、と勝手ながらに思いました。

しかし、あと二日で実習が終わります。じっくり話したのは一回だけだし、脈はないと思います。でも、気になる気持ちのまま終わるのが寂しくて、連絡先くらいは知りたいと思っています。(互いに連絡先は知りません)今のタイミングで告白?すべきかな、とも思います。

そこで、どういう方法で告白?するか連絡先をゲット出来るのかがさっぱりで相談しに来ました。

因みに実習はきちんとしています。

タグ

No.1030747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実習が終わったら実習生で打ち合げしてみたらいかがですか? 実習生同士ですから和気あいあいで盛り上がるかもしれませんよ。 私の話で恐縮ですが… 私は中学校へ教育実習へ行き当時、新採だったある先生が好きになりまして。 私たちは実習生と、有志の先生方数名とで打ち上げをしたんですが、その席で酔っ払った勢いを借りてお互いに電話番号を交換しました。 当時は携帯とか普及してませんでしたから(歳が分かっちゃいそうですね)、自宅の電話でした。 結局、お付き合いすることに!
今ではいい思い出です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

打ち上げは企画されているみたいです。
でも夜遅すぎると怖いので時間によって参加するか否か悩んでいます。

すでに一回食事会をしたのですが、その時はまだ好意を寄せていなかったので…
タイミング悪いですね。

行かなくても、メモに連絡先を書いて気持ちも書いて渡そうかなと思っています。恋愛経験が乏しすぎてどうしたらいいのやら、です。
打ち上げにいけたら、私も勢いつけていってみます!

No.3

お返事ありがとうございました。
夜遅い打ち上げということですが… 躊躇するより思いきって行ってみませんか? せっかくのチャンス到来ですから。 この前はタイミングが合わなかったみたいですし… だからこそ!ですよ~
メモを渡すにしても雰囲気が助けてくれる感、あると思いますよ。

No.4

>> 3 やはり行くべきですよね。気持ちがどんどん恋に発展しているので、日増しに胸がざわついています。
きっと美化して見ている部分が大きくて冷静さが欠けていそうですが、そんなのは付き合ってからの悩みですし、恋愛になるように当たって砕けろ!ですね。
ここでしないと、後で尾を引いてもっとしんどくなりそうですし。

背中を押してくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧