夜中にうちの前に来た不審車

回答7 + お礼6 HIT数 2521 あ+ あ-

2009/07/08 00:37(更新日時)

いまさっきなのですが、家に石(はっきりしません)のような物を投げつけられる音が3回ほどありました。
1回目は気にしてませんでしたが、何度も続くのでおかしいと思いカーテンの隙間から覗いてみたら、車が停まっていました。
目が悪いので、車が停まっていることしか分かりませんでしたが、友達かと思いカーテンの隙間から見ていましたが携帯も鳴らないし声もかけられないので、おかしいなと思いつつも1分くらい何⁉と思って見ていました。
隙間から見ていたら、次は手を叩くような、パンパン、とゆう音が聞こえました。
訳が解らないと思って顔を引っ込めると車は去って行きました。
気持ち悪くて玄関に行き扉を開けてみました。
住宅街なので道が繋がっていて、しばらくすると(多分同じ車が)一週してまたうちの前を通って帰って行きました。
1:30前くらいだったので、親の知り合いとも考えずらく、夜中にうちに来るような友達は一人しかいないので電話してみましたが、あたしは仕事中だと言っていました。
彼氏と友達には次に来たら警察に連絡して良いよと言われました。同じ様な経験された方居ませんか❓アドバイスお願い致します。

No.1031046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泥棒が下見をしているのでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
泥棒ですかね❓
戸締まりをしっかりしておきます。
泥棒には無意味かも知れませんが…。

No.3

😨😱不用心な行動ですね。家族の方はいないのですか?むやみに窓ガラスに近づいて覗いたり、ドアを開けて外に出て確認したり・・・。かなり危険な行動ですよ。

• << 5 玄関のドアを開けて見ましたが、車の音がしたのですぐ閉めて、隙間から車が通りすぎるのをみました。
  • << 7 早とちりで本当にすみませんでした。 …知り合いでした。 本当に失礼いたしました…。 今回は知り合いでしたが、次からはむやみにドアを開けたりということはしないようにします。 本当に失礼いたしました…。

No.4

>> 3 いま考えると危ない行動したと思います。

家族は寝ています。
あした相談してみようかと思っています。

No.5

>> 3 😨😱不用心な行動ですね。家族の方はいないのですか?むやみに窓ガラスに近づいて覗いたり、ドアを開けて外に出て確認したり・・・。かなり危険な行動… 玄関のドアを開けて見ましたが、車の音がしたのですぐ閉めて、隙間から車が通りすぎるのをみました。

No.6

道路側に向けて玄関にセンサーライトを設置した方が良いです。五千円位で買えます。

No.7

>> 3 😨😱不用心な行動ですね。家族の方はいないのですか?むやみに窓ガラスに近づいて覗いたり、ドアを開けて外に出て確認したり・・・。かなり危険な行動… 早とちりで本当にすみませんでした。
…知り合いでした。
本当に失礼いたしました…。
今回は知り合いでしたが、次からはむやみにドアを開けたりということはしないようにします。
本当に失礼いたしました…。

No.8

>> 6 道路側に向けて玄関にセンサーライトを設置した方が良いです。五千円位で買えます。 レスを見る前にお礼に書いてしまいました。
アドバイスをくださったのに…大変失礼致しました…。

頭を冷やして考えてみて、友達に再度連絡しまさか…とおもうヤツの名前を上げたら判明しました。

ほんっとにすみませんでした。
軽はずみな書き込みは今後考え直します。

No.9

まぁよかったね😪

No.10

>> 9 真剣にレスしていただいたのに、本当に失礼致しました。
本文を読んで主(自分)のお礼を見てバカだと思う方もいらっしゃると思います。(大体の方が思うと思いますが…)
大変申し訳ありませんでした。

No.11

家もツレが来たら窓に小石を投げて来ますよ~😃
  良かったヤンね

No.12

次からは来たら電話するように言った方がいいですよ。わからないもんね。

No.13

よかったね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧