鼻…

回答2 + お礼2 HIT数 784 あ+ あ-

2006/06/21 23:08(更新日時)

かなり恥ずかしい話,私の鼻の穴はとにかくすっごく大きいんです…(>_<)外人さんみたいに鼻が高くて大きかったらいいんですけど,私のは低くて横に広がって大きいんです… それが長年の悩みでありコンプレックスでもあります。でも整形はできないし… 正直,鼻の穴大きいと見ますし,驚きますよね…?! 初対面の人と話す時など鼻意識してしまって,手押さえたりして話す癖ができてしまってかなり不思議がられてます。慣れたらはずします。けど,男子と話す時は絶対はずせません…中学校の時,鼻のこと言われてからずっとです(>_<) 鼻のことまた言われたらと思うと男子と話すのも恐いです… コンプレックスってどうやったら気にしないで克服できるのでしょうか…? お願いします…

タグ

No.103181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱ整形しないと無理なんじゃないですかねぇ、洗濯バサミとかではさむと余計にデカくなるっていうし。難しいですよね。

No.2

小鼻が大きいって事ですよね?お金が貯まる凄く良い人相なんですよ☆手で隠そうとすると余計に目線が鼻に行きますから、克服したいならあえて隠すのはやめましょう。自分が思ってる程他人は気にしてないはずです♪私は人の目を見て話すので気になりませんよ(*^^*)ただそこに手があるとどうしても隠そうとしてる手やその中を見てしまうと思います。目や眉毛等の表情を豊かにして人の目線を主さんの目に来る様にしてみては?メイクも目にインパクトがくる様にするのも良いと思います♪仮に鼻の事で何か言われたとしても、「そうやで~カワイイやろ?」とか「何が悪いん?あんたに迷惑かけてないしあんたがわざわざ言ってくる事の方がこっちは迷惑やねんで」って言ってみてはどうですか?一生付き合う顔ですよ♪好きになりましょうよo(^-^)o自分に強くなってコンプレックス頑張って克服しましょう!!

No.3

>> 1 やっぱ整形しないと無理なんじゃないですかねぇ、洗濯バサミとかではさむと余計にデカくなるっていうし。難しいですよね。 レスありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいごめんなさい… 整形はやはり…躊躇してしまいます。。 洗濯ばさみではさむと余計でかくなるんですか…知らなかったです! 私はもともとは普通だったのですが,触りすぎてでかくなってしまったんです(^_^;)後悔しても遅いけどかなり後悔です。 本当に難しいですね… いつか克服できるように頑張りたいです。本当にありがとうございました!

No.4

>> 2 小鼻が大きいって事ですよね?お金が貯まる凄く良い人相なんですよ☆手で隠そうとすると余計に目線が鼻に行きますから、克服したいならあえて隠すのは… レスありがとうございます。お礼が遅くなってしまいごめんなさい… はい,そうです!お金が貯まる人相なのですか!!驚きです! 確かに手で隠すと余計目線がそっちにいくし,気になりますよね…ついつい癖になってしまってて(^_^;) 目や眉間などに,目線を向けさせる!言われたとしても書いて下さった言葉を参考にしてきりかえします!早速頑張って実行したいです!! いろいろとたくさんのアドバイスありがとうございます。長年の悩みが克服できそうです!感謝です!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧