祖母のことで相談です

回答5 + お礼0 HIT数 651 あ+ あ-

2009/07/08 20:40(更新日時)

親が経済的に自立できていない為、祖母が老後の面倒を拒んでます。 一緒に住むのすら嫌がっていて、私と2人暮らしですが、私がいずれ嫁に行く時祖母を施設に預けるのは最低なことですか❓ 祖母には遠まわしに、一人にしないでと言われます⤵

タグ

No.1031923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低だと思わないけど、入れたら最後とかにしないで欲しい。
月に一回でもいいから、顔を見せに行ってあげて欲しい。

欲を言えば、お婆ちゃんの願望を聞いて、そんな事も了承してくれる旦那さんなら最高だろうけど…そこまで孫がしなくていい。
新婚生活がないのは、本当に寂しいからね。

No.2

本来は両親が面倒を見なきゃいけないんだし、私は最低じゃないと思いますよ。
主さんには主さんの人生があるんですから。

No.3

おばあさんも寂しい所はあると思いますが 自分のせい(負担)で孫が嫁にいきそびれちゃったら 辛いのではないですか?
お嫁入りの時は寂しくて行かないでって言ってしまうかもだけどね。

No.4

うちの96歳になる婆ちゃん 去年足を悪くするまで独り暮らしだった 嫁との同居を拒んで😢今は施設に入ってるけど娘たちが頻繁に遊び行ってるのでいいみたい

No.5

施設に入れるって言ってもそんな簡単じゃないし(介護度や金銭面)お嫁に行く前にいろいろとご両親と話し合えたらいいですよねーでも嫁に行くときに行かなきゃなんで、最低じゃないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧