教えて下さい!

回答3 + お礼1 HIT数 699 あ+ あ-

2005/12/07 01:07(更新日時)

東京に出てきて約1年…会社の寮から出て部屋借りて一人暮らしをしようと思ってます!ずばり☆部屋借りる金額と引っ越しも含めて、全部でいくらあれば大丈夫なのか…教えてください!

タグ

No.1032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部屋の金額:不動産屋(大きさ,場所による)
引っ越し:会社の人に引っ越しの知り合いが居れば安くなるかも

後、家電(冷蔵庫,洗濯機,エアコン等)が必要になるから、居れるだけ寮に居た方が楽だと思いますよ

No.2

住むと決めた家賃が6万の場合なら…
家賃+礼金+敷金+引っ越し業者の金額なので、敷・礼金が二ヶ月分だとし、引っ越し業者の代金も6~8万だとすると…最低でも36万はかかりますね。
でも、引っ越し業者に頼まず自分で荷物を運べばお金は一切かからず、しかも敷・礼金のない物件は探せばわりとあるのでお金が浮きます( ^_^)
でも最低でも家賃の三ヶ月分(6万の場合は18万)は必要だと思います。

引っ越しすると決めたなら、不動屋さんに相談したら力になってくれる筈ですよ。
実は私も引っ越し考えているんでお互いがんばりましょうね(^-^)v

No.3

また書き込みごめんなさいm(_ _)m
『お部屋の気付き』ってサイトで、リペロカフェ?だったかな??引っ越しのQ&Aが詳しく明記されてるので探してみてもいいかも( ^_^)/
がんばろーね

No.4

ありがとうございます☆頑張りしょうね(^∀^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧