パソコン詳しい方お願いします

回答7 + お礼7 HIT数 2581 あ+ あ-

2009/07/10 02:37(更新日時)

woopie ヴィデオディスクトップをインストールして、そこを(サイト)デスクトップに置いてダブルクリックすると、そのサイトと、右側にはダウンロードリストが出て来てたのですが、なぜか、ダブルクリックしても、ウーピーの画面は開くけど、中身が 【Web上の…】とエラーになります😰復元しても何をしてもダメです😔助けて下さいお願いします。

No.1032770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全ての動画が開ききませんか?
 一部だけですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございました。プライヤー内でのWebが表示されないのです炅
よろしくお願いします炅

No.3

すみません昉
それと、ビオ の動画サイトの動画も見れなくなっちゃいました
ウーピーは直接サイトに行くならば見れます。でもプレイヤーを開いた時にWebが開きません

No.4

ブラウザーはInternet Explorer ですよね?

YouTubeサイトで開くならFlashPlayerは問題ないと思います

システムメンテナンス中の場合は再生されませんよ

セキュリティー設定を見てください
 ファイヤーウォールの設定、
 インストールされてるセキュリティーソフトで(許可)にする
 Windowsディフェンダーなど入れてる場合も、ネットで許可されるソフトに
 成ってますか?

*(Web上~)は何が書かれてますか?

No.5

woopieはいろいろ問題も出てるようですが
 多くはセキュリティーが反応してる事が多いようです

セキュリティーに問題なければ、
 ディスククリーン、デフラグをやって再起動やってみて下さい。

自分もブラウザーを別のを入れた際は、何も問題が無い場合に
  Dクリーンなどで改善されたことがあります

No.6

>> 5 おはようございます卲
今からセキュリティなど確認したいと思います。
Web上の…
の続きも、後で書きます

No.7

セキュリティーソフトのアン インストールで問題無く動く様になりましたよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
フレッツウイルスクリアと、NTT光 で契約したセキュリティの二つ加入してますが、フレッツウイルスクリアしかインストールはしてません。光のセキュリティは自動的に作動してるんだとおもいます昉なのでウイルスクリアをアンインストールしたとして、再度インストールするのですか?

No.9

セキュリティーの設定画面に、許可されるソフトとかでwoopieを許可にすれば
 いいだけですが、わかりづらいようでしたら
 消して、インストールしなおすだけです

ファイアーウォールも見てください

セキュリティーソフトが自分と同じでは無いのでなんともいいようがありませんが

No.10

初めから
woopie の使い方を確認しますが
 ブラウザー開いて、動画サムネイルをマウスでクリックして
  画面右ハシのダウンロードリストに選択した動画のリスト名が入ってますよね?
  それをクリックしても再生しないんですよね??

woopie をインストールした時にファイアーウオールのメッセージがでたでしょうか?

• << 12 それと、この件で無知なのにパソコンをいじってしまい、Internet Explorer8にしてしまったのですが、元々は7だったのですか?8にしても大丈夫ですか?これは、昨日イジッタので、たぶんwoopieとは関係無いと思いますが昉

No.11

>> 10 レスありがとうございます。ビオのプレイヤーをインストールしたら、ビオのサイト内の動画(22分などの)も再生出来なくなってしまい、ビオは、とりあえずアンインストールしました。
本題の、woopieの方ですが、
このプログラムではこの Webページを表示できません
可能性のある原因
・インターネットに接続されていない。
・Webサイトに問題が発生している。
・アドレス入力に間違いがある可能性がある。
対処方法
・インターネット接続を確認する。ほかのWebサイトを開いて確認してみる。
・アドレスを再入力する。
・前のページに戻る。
詳細情報
と記載されてます。
右側の動画リストのところもは、
このプログラムではこのWebページを表示できません。
Webページへのナビゲーションは取り消されました。
対処方法
・ページを最新の情報に更新する。となっております炅

No.12

>> 10 初めから woopie の使い方を確認しますが  ブラウザー開いて、動画サムネイルをマウスでクリックして   画面右ハシのダウンロードリスト… それと、この件で無知なのにパソコンをいじってしまい、Internet Explorer8にしてしまったのですが、元々は7だったのですか?8にしても大丈夫ですか?これは、昨日イジッタので、たぶんwoopieとは関係無いと思いますが昉

No.13

Veohは元々無料会員に入るか、VeohサイトでプレーヤーをDLしないと
  何分以上は再生しませんよね

Internet Explorer8は関係無いと思います

自分もwoopieをDLして検証しましたが、問題はありませんでした
   若干重いし容量も食いますね

主さんのPCは容量やスペックは満たしてますよね?
 YoutubeサイトではHQ映像でも問題なくみれますよね?

やはりセキュリティーだと思います、ファイアーウォールは自動でOKに成ってる
 と思いますが一応確認してください。

コントロールパネルからファイアーウォールてあります
   もしくは、セキュリティーセンターてソフトかディフェンダー

No.14

>> 13 ファイヤーオールの確認しました。【有効】になって居ました。
woopieはサイトに直接行けば再生出来るのです。ただ、そこのプレイヤーからのページだとサイト切断されてるみたいです昉用量は大丈夫です。
Veohのサイトやプレイヤーを利用してる友達にインストールして貰ったのですが、こんな症状が起きました。その友達はセキュリティ面は無知で、お手上げ状態になり、Veohをアンインストールして終了されちゃいました昉本当パソコン難しいですね埈少しづつ(本当少しだけ)用語を覚えてる段階で、もしもフレッツウイルスクリアとゆうセキュリティをアンインストールしたとして、再インストールしたい時は、どこからそのソフトを探すべきですか?最初はNTTから送られて来た初期設定のDVDの通りに設定してインストールしました。多分有料のセキュリティだったと思うので解約してしまった方が良いですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧