子持ちとの間に妊娠…
建てるジャンルが場違いでしたごめんなさい💦
自分は今バツイチ子持ち(3人)の女性と交際しています。
妊娠が発覚し,経済面の事など色々と悩みながらも産む事を決意したのですが…最近,自分の精神がズタズタになっています。
最初の頃は一番いい人と言われていたのですが…
最近になり今までで一番の男じゃないと言われ(元旦那よりは自分が上みたいなのですが)自分と交際する前の方のが良い人だったなど言われています。(その方よりも良かった人がいるみたいです)
近頃はお互いにうまくいかず,自分が情緒不安定であったり経済面などで彼女が不安なのはわかりますが…
2人で話し合って産むと決意し,自分なりに変わろうと頑張っているのに支えになってもらえません。(自分も相手の支えになれていないのかもしれませんが)
これから先,しっかりとして…彼女に振り向いてもらい暖かい家庭にしたいと思うのですが。
相手の気持ちが冷めてしまっていると修復は無理なのですかね?
長いだけで理解のしにくい話かもしれません是非アドバイスなどあればよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ、今彼女さんも妊娠してかなり情緒不安定で、前の旦那さんと比べたりするのは、彼女さん以外にも誰にもいますょ。でもお互いに妊娠決めた以上お互いに支えあうように話あって、自分に良いところや悪いところいいあえば、自分が今どんなとこをなおせばいいか努力をすればいいかわかると思いますょ。
3人の子持ちって書いてあるのにね…
スレタイにもね…
それにしても 子供が3人もいても気持ちの多い彼女さんなんだね
女としていたいのもわからんでもないけど、母親として自分のことをどう思っているんだろ?
こんばんは。
皆さんレスありがとうございます
>>1さん
彼女は今4人目の子がお腹にいます
ゆったりと構えていたいのですが…
サバサバした性格と自分で言っていた事があるので先が見えないんですよね。
>>2さん
妊娠中は情緒不安定になりがちなどとは調べて分かったのですが…話し合いをしようとすれば,イライラするだの眠たいなど言われ話しができません。
逆に頭ごなしに言われ
僕の言いたい事が言えない状況などになる事もありまして💦
>>3さん
母親であり女でいたい!!
と言う気持ちなどを考え交際を始めたのですが…
最初の頃は子供にも優しく しかる所はしっかりとしかる良い母親であり良い女性だと思っていたのですが…
妊娠のせいか,僕と話し合いなどをしていると,そのイライラを子供達にまで八つ当たりして,そういう事なども悩んでいます。。。
3人も子供を産んで 置きながら 離婚して
結婚も して居ないのに 妊娠する様な 女なんだから
母親として 失格だね。
主も 駄目だよ。
結局は 重荷に なってる様だから 別れても 良いと 思うよ。
母親では無く女を選ぶ様なのは だらしないから…
主も 順番が違うだろう。
ケジメを 付けるんだな。
🙏失礼ですが、3人の子持ちの彼女さんのお腹にいるのは、主さんがお父さんで間違いないんでしょうか(-.-;)
彼女が大好きで、彼女の子供も大好きで、結婚して幸せにしたいという気持ちだけで告白するのはやめといた方がいいと思います。
結婚したら彼女さん&3人の子供は、名字を主さんの名字にします❓ 夫婦別姓というのもあるけど、両親の離婚後、別の誰かと結婚するとなると、世間一般では名字を変えたり、住所を変えたり、今までの生活スタイルが変わるし、学校ではいじめの対象になりやすいし。 貴方たちが幸せと思っていても、子供達には何かと不都合な事だらけです。
本当に幸せにしたいなら、別れるべきですよ。😭
通行人1さん
いえいえ。
長文を読んでもらい意見を言ってもらえただけでもありがたいので間違えなど気にしないで下さい!!
全てにおいて真剣に受け止め過ぎでいたのかもしれないですね…
>>6さん
レスありがとうございます
離婚理由や3人の子持ちに なった訳を聞いたのですが…元旦那は結婚してから浮気が凄くて離婚を考えてたみたいなのですが…離婚を考えながら3人も産んだと言う事実が今は信じられなく思います。
確かに6さんの 言うとおり順番が違い妊娠させてしまった自分も本当に悪いと思っています。
ケジメとしては自分がしっかりして,出産し明るい家族としてこのまま暮らしていきたいんですが…
このまま(出産してからも)今のギクシャクした状態が続いていくなら別れもお互いにとって
良いほうに転がるのかもしれませんね
妊娠中は何かと精神的にバランス崩れますよねぇ💦
出産して変るか…
変れば良いけど😱
女は一度冷めてしまうと そこから又盛り上がる事は、あまり無いから…
どうかなぁ~💦
別れも考えても良いかもしれませんね😔
主さんが苦労しそう💧
経済面での不安が一番かな…と思いました。
その辺の事はちゃんと計算し、話し合ったのですか❓
主さんの稼ぎでなんとか生活成り立っていきそうですか❓
そこがはっきりしないと、不安で日頃からイライラしてしまうかも…
勿論 妊娠中って事で ホルモンバランス崩れるし、カルシウム不足で怒りっぽくなるのも原因の一つでしょうけど
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧