普通の家庭って?
結婚生活6年目を迎えた夫婦です。最近将来に不安を感じるようになりました。原因は旦那さんにあるんです。実家の自営業を手伝い、保険は国保・年金未納入・生命保険は死亡で300万円程度のもの、んでもって貯金0(-.-;)いい人だけどこれでいいのか?普通ってこんななの?って悩んでます。意識改革試みたけどダメでしたぁ・・。普通の夫婦と結婚生活が知りたいです。どなたかお返事m(_ _)mします。
新しい回答の受付は終了しました
我が家も来月結婚六年目に入りますがウチの場合、旦那リーマン・社保・生保は4000万・今のところ貯金は子供のが200万ぐらい。私は扶養になってて、バイトしてます。私の生保は2500万子供は1000万ほどです。しかし生保は前に生保レディしてたから若干高めかも。ウチは無理して保険入りすぎかも(>_<)個人年金2本・学資保険1本・生保が2本・医療保険が2本。合わせると保険料6万ぐらい(;^_^A家計ツライ。
心配です。なぜなら自分の親がそんな感じだからです、自営業ではないですが…。ちなみに無保険で父が大病をしたため、親戚じゅうからお金を借り、自分と妹はこつこつ貯めてきた貯金をくずし…なかんじです。少しでも早く旦那さんと話し合い、説得することをお勧めします。子供がかわいそうです。
お返事ありがとうございます。そうですよね。やっぱり何かあった時家族は大変になりますよね。幸い子どもはまだいないのが救い、でも出来たら今のままで良くないことは再認識しました。いい方向に向かうよう健闘してみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧