普通の家庭って?

回答4 + お礼4 HIT数 1400 あ+ あ-

2005/11/29 23:26(更新日時)

結婚生活6年目を迎えた夫婦です。最近将来に不安を感じるようになりました。原因は旦那さんにあるんです。実家の自営業を手伝い、保険は国保・年金未納入・生命保険は死亡で300万円程度のもの、んでもって貯金0(-.-;)いい人だけどこれでいいのか?普通ってこんななの?って悩んでます。意識改革試みたけどダメでしたぁ・・。普通の夫婦と結婚生活が知りたいです。どなたかお返事m(_ _)mします。

タグ

No.1033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年金 納めないと 老後 心配です 生活水準は 多分 普通より 大分 下がると 思うね 貯金無く 病気でもしたら でも 前向きに 考え もう少し 話し合ったらp(^^)q

No.2

愛する人と人生を共にする。これが男と女v(^^)v

No.3

我が家も来月結婚六年目に入りますがウチの場合、旦那リーマン・社保・生保は4000万・今のところ貯金は子供のが200万ぐらい。私は扶養になってて、バイトしてます。私の生保は2500万子供は1000万ほどです。しかし生保は前に生保レディしてたから若干高めかも。ウチは無理して保険入りすぎかも(>_<)個人年金2本・学資保険1本・生保が2本・医療保険が2本。合わせると保険料6万ぐらい(;^_^A家計ツライ。

No.4

心配です。なぜなら自分の親がそんな感じだからです、自営業ではないですが…。ちなみに無保険で父が大病をしたため、親戚じゅうからお金を借り、自分と妹はこつこつ貯めてきた貯金をくずし…なかんじです。少しでも早く旦那さんと話し合い、説得することをお勧めします。子供がかわいそうです。

No.5

お返事ありがとうございます。そうですよね。やっぱり何かあった時家族は大変になりますよね。幸い子どもはまだいないのが救い、でも出来たら今のままで良くないことは再認識しました。いい方向に向かうよう健闘してみます。

No.6

お返事ありがとうございます。やっぱり家庭を持つって大変ですよね。せめて共働きだったことが救いです。私だけでも頑張って稼がねばー!上手いことやっていきます。

No.7

ご意見ありがとうございます。そっか(*^-^)b愛する人と共に歩む・・。基本ですね。仲良く上手いことやれるよう頑張っていきます。

No.8

ご意見ありがとうございます。大変にならないようよく相談しあいます。でも年金はなんとか捻出しないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧