うるさい‼けどお互い様😫⁉

回答4 + お礼5 HIT数 2199 あ+ あ-

2009/06/20 14:21(更新日時)

2ヵ月の息子が居てアパートの2階に住んでいます。
角部屋で隣は居ません。
下の階には保育の専門学生の男の子(知り合いが同じ学校←友達ではありません)が居ます。
妊娠中から「赤ちゃんが産まれたら泣き声で迷惑かけるから私は出来るだけ静かに過ごそう」と気を使っていました。
学生なので昼間は居ません。夜中や朝方に帰ってきて毎日のように友達と騒いで居ます💧会話も内容が多少聞き取れるし、走り回るし、みんな大声で笑うし、ドアはバンバンするし…せっかく寝せた息子も起きます😠
たまに我慢出来なくなって文句言ってやろうか⁉と思いますが、あちらからしたらこっちの方がうるさくて迷惑かな😠❓と…………

今日はいちだんとヒドいです😭
前は隣の棟の住人にまで「うるさい‼」と怒鳴られてました😱💦

お子さんが居る家庭の方はみなさん我慢して生活してるんですよね😢❓
こちらには何も言う権利ないのでしょうか😔

No.1034345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文句言ったほうがいいですよ‼旦那さんに言ってもらったら

No.2

やんわりと言ったらどうですか?
最後に一言
「壁が薄いせいかそちらの声すごいきこえるので、私も音たてないよう気をつけてるんですが。もし聞こえてしまったら教えてください」みたいなかんじで、「勘づけよ!」ってな遠回しに(^O^)

No.3

>> 1 文句言ったほうがいいですよ‼旦那さんに言ってもらったら 母子家庭なので旦那は居ません😔

No.4

>> 2 やんわりと言ったらどうですか? 最後に一言 「壁が薄いせいかそちらの声すごいきこえるので、私も音たてないよう気をつけてるんですが。もし聞こえ… 帰ってくるのが夜中か朝方でたまに夕方に帰ってきてもすぐ出掛けてしまいます😔
子供と二人暮らしなのでタイミングが合わなくて😠

No.5

大家に言ったら
個人だと危険だしね
まあ、大家が苦情者の名前言ったら困るけど

No.6

>> 5 大家さんはあてにならない人です😭
ドアの鍵が壊れて中に閉じ込められたり入れなくなったりしても、どうにかすれば開くから修理しなくて大丈夫と言うような人です😱

No.7

だったら主さんどうしたいの?
母子家庭で旦那がいないから…母子だけでタイミングが合わない…大家は当てにならない💦っておいおい😱
隣の棟の人が文句言うくらい生活に支障があるんでしょ⁉言うなら言う我慢するなら我慢する上記のような言い訳しないてはっきりしましょうよ。
母子家庭なら尚更あなたが動かなくて誰が動くの⁉赤ちゃんが歩いて文句言ってくれると思ってんの⁉
旦那もいない大家も頼りなならないとか言ってるあなたの方が私には不思議だわ。私も母子家庭だから気持ちわかるけどさこの先もっと色々あるのに

No.8

>> 7 言う言わない以前に
お子さんがいるみなさんはどうしてるのか質問してるんです

No.9

文句言うくらいなら書き込まないで
めんどくさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました