旦那が犬を…
旦那が犬に向かって掃除機で叩くまねをしました😠私は遠くからみていたので注意しましたが…
大人しくソファに座っていた犬に対して…
犬は昔から私が飼っていて結婚する前も旦那や旦那親に犬の件も理解して貰っていましたし…旦那も人一倍犬が好きなんだねと、分かってくれてたのに
最近犬が旦那に向かって吠えるようになりました。旦那親からも私がいない時にタバコ押し付けられたり叩かれたりしていました…
なんだか辛くて涙が出てきました…世の中、犬が苦手な人もいるのは分かっていますが苦手なら無視すれば良いだけじゃないでしょうか、
私は愛犬家で愛護団体で活動しています。
私が神経質なんでしょうか?
頑張って仕事をしてきてくれた上、掃除機掛けを手伝ってくれたのは感謝していますが、言葉も話せない動物に対して虐待行為はどうしても許せません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この場をお借りして伝えたいことがあります。
【邪魔者を排除しようという人がいる限り戦争はなくならない。】
【僕たちは何のために生まれてきたの?】
たった10~20年しか生きない犬猫を虐待するのは卑怯である。
犬嫌いなら触るな!
虐待は犯罪。
あなたは犬猫達の気持ちを読めますか?
ちゃんと心があるのです。
その優しい目であなたをちゃんと見ているのです。
純粋な心であなたを信じているのです。
お悩み掲示板をみている方、多くの犬猫達が殺処分という言葉で殺されているのです、現実から目をそらさないで下さい。
ペットを飼っている皆さん不幸な犬猫を増やさない為にも去勢や避妊をお願いします。
最後まで読んで頂きありがとうございました😊💓
私も興奮して気持ちが先走りしすぎてすぐ投稿してしまいました💦うちの犬はよく旦那には吠えるのですが結構旦那は行動が荒いんです廊下をドスドス歩いたりして怒ってるように見えて吠えるんです💦とにかくうちは犬が一番のボスです🐩💓旦那も普段は可愛がってるので…でも次は叩くまねもしないように気をつけさせます。今後、愛犬に敬意を払うと約束し、愛犬にお詫びをさせました。😊レスしてくれた方で動物に対する綺麗な心と思いやりがある方がいて嬉しかったです😢皆さんレスありがとうございました。m(_ _)m
まとめてのお礼で申し訳ないです。先ほどまで旦那と話をしていました。私は同居して1ヶ月もたたないで出て行きました。私にとってはペットじゃなく家族です。とても大切な…。我が子当然でます。里親とレスしている方がいましたが、愛犬と離れる気はないので里親は100%考えてないです。私は専業主婦でずっと家にいるので犬の事は見張ってますし旦那と話をしたとこ、「本当にストレスとかはない。ただ、ソファの下を掃除機かけようとしたら吠えられたからコラッ!っていうつもりで叩くまねをした」と反省しています。続きます
17もさ~子供生まれたら虐待するとか飛躍し過ぎ。
貴女に主の旦那の何が判るんですか?
犬を掃除機で叩く真似をした事を取りあげて、子供も虐待する人間だって発想はどこからくるの?
それこそ異常な発想じゃないの?
犬が最優先なら旦那要らんでしょう、犬と結婚すれば?ってなるんじゃない?
動物は、物です。家族では、ありません。私も、犬や猫は、好きです。ただ、法律は、物扱いです。 好きですが、服を着せたり、カットいったりは、しません。 なぜなら、人間が動物にいらない物を押しつけてると感じるからです。先日16年飼ってた秋田犬の雑種でしたが、老衰で亡くなりました。 最後は、立てなくて、可哀想でした😢 主さんの犬がなぜ、そんな目にあってたか、聞かれましたか? 確かに、されてた事を見ますと、可哀想です。犬も上下関係は、はっきりつける動物ですから、犬にしたら、主か自分が一番で、他の方は3番以下にしてたのかもしれない!つまり、いくら言っても言うこときかないから、虐待してたんじゃないですか?確かに 可愛いかも知れないが、犬にちゃんと、教育してなきゃ、人間でも、その犬以下に 犬は思ってしまって上手くいきませんよ。愛護団体入られてても、可愛いや可哀想だけでは、ダメなんじゃないかな? 主は、犬と長く生活してて、犬には、かなりの環境変化あったはずですよね。 ストレスも犬にも溜まり、人間にも溜めてしまったんじゃないですか?
犬ってのは群れで生きる動物だから、旦那と自分の関係を上手く認識出来てないんでしょう。旦那より自分が上だと思っているのかも知れない。そうなると、まず旦那の言うことは聞きませんね。
室内犬らしいですけど、飯を家族みんなが食い終えてからやるとか、必ず床に座らせてソファーなど人間の座るトコには上がらせないなど、とにかく、自分は群れの下っ端なんだと認識させないとダメです。
犬を家族と考えるのは構いませんが、それはあくまでも人間の勝手な思い込みで、犬は群れの中での上下関係でしか人間を見ていません。だから、自分より下っ端と考えたら吠えるし刃向かいます。
上手く躾てあげましょう。
私なら即離婚です!
そんな虐待を傍で見ていて見逃せません!
可哀相過ぎます😣
今も心に傷をおって怯えて旦那さんに吠えているのでしょうか?💦
早く解決出来ると良いですね😣
動物だって家族ですよね💨
16さん飛躍しすぎ。
ペットと結婚なんて現実有り得ないでしょう。
例えだとしても、意味わかりません。
そうゆう話しではなくて、虐待する旦那の人間性についてレスしたまでです。
命を持つ動物に虐待するような人間に、自分の人生を任せられない。
ましても子供を産んだら子供にまで😨
そうやって信頼も落ちるかと。
ペットに異常なまで嫉妬する旦那なら、それもそれで気持ち悪くて離婚ですよ。
百年の恋も覚めます。
怖いですね~みんな。
ペットの為に人間の愛を捨てるなら最初からペットと結婚すれば?
旦那を愛してるならペットは避難的に里親に出すのもペットへの愛情だと思うよ
どれだけいい人間でもペット嫌いな人は五万と居る。
いい人間だからペットも可愛がる事にはならないよ。
苛めるのは、普通じゃないけど、それも旦那の犬に対する異常な嫉妬からだとしたら、犬を離すしかないと思いますよ。
ウチには猫がいますが、もしこの子をいじめる奴がいたら‼半殺しにしたい‼人生終わらせてやりたい‼
当然配偶者がそんな事をしたら離婚ですよ‼半殺しで自分が捕まるのも御免ですから💧
主さんの子🐶を守るべき。
ごめんなさい…旦那さんと義両親は精神的に異常ですね。叩くとかタバコの火を押し付けるような人とこれから先一緒に過ごせますか⁉
旦那の為に犬を犠牲にするとか言う人はふざけるなって感じです👊
主さんの旦那さんが犬以外の事は完璧だったとしても、虐待するなら心がどこか荒んでます。
許せませんね💦
か弱い者を虐めるなんて人間性の問題です
主さんは犬と一緒にいる以上ご主人とは離れた方がいいと思います
元に戻ったら更に犬は虐められると思います💧
犬を守れるのは主さんだけです。
うちにも二匹いますが、旦那はあまり好きではなく😢
🐩も旦那が帰って来ても知らん顔です!可愛がってほしくもないし、嫌なら世話しないでって思います!
旦那に話して嫌いならゲージに入れておくとか構わないで欲しいとお願いしてみたら❓
🐩も終いに噛んだりするようになりますよ😭
こんばんは☺ 可哀想ですね💧私は犬や猫苦手だけど可愛いと思います。犬や猫など生きてるものに対していじめたり よくそんな事ができるなぁ💨と思います。生き物を飼うのは花を植えたり料理を作ったりとかみたいな趣味とは全然違うのだから、大切なわんちゃんの事、旦那さんの事よく考えてみてはどうですか?旦那さん本当にストレスがあるのかもしれないし、旦那さんの話もちゃんと聞いて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧