共働きのお母さん ご意見お願いします🙇

回答5 + お礼1 HIT数 1074 あ+ あ-

2009/07/09 17:46(更新日時)

最近子供を保育園に預けて6時間勤務しているのですが 会社から1ヵ月の労働時間がオーバーすると言われました。

そこで扶養から外れるか どーするかを決めてほしいと。

でも 子供が病気になると休む事があるから どーするか 知識もないし 悩んでます。

共働きされている お母さんの意見が聞けると助かります。
何かアドバイスありましたら お願いします。

タグ

No.1034451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは✋
私はまだ未婚なのですが、以前お店の責任者をやってました。
主婦の方は、扶養外れると税金関係とか保険が高くなるのでぎりぎり扶養の範囲内で働く方がほとんどでしたよ🍀
ほんの少し越えただけで、高くなったら損ですよね😥私も、今親の扶養からぎりぎり外れてて、社会保険も無いのでキツイです😠

No.2

>> 1 早速 ありがとうごさいます😊

扶養の範囲内とは詳しくどうなんでしょうか?

103万越えないようにするだけじゃ駄目なんですか?

勤務時間も関係あるような言い方をされたのですが…

No.3

私も、上から言われてシフト作ってたのであまり詳しく無いですが…
確か130時間以内だと思います。
その二つの条件を越えたら、扶養外れるはずです💦間違ってたらすみません💦
確か、働く条件(時給とか)によって103万越えるかどうかも関係してくるはずですので職場に詳細を確認してから決めた方が賢明かと思います🍀

No.4

主さんがどれ位稼ぎたいかだと思います。いろいろな基準がありますが、扶養を外れてプラスになるのは160万位だったと思います。逆にそれだけ働けないなら扶養範囲内の方がいいです。

No.5

一日4時間なら、たしか扶養範囲内ですよ。主さん、働き過ぎなんです💧

私はギリギリ自分の保険ですね…ホントにギリギリです。子供のことで休むこともありますよ😣今まで常勤だったので、扶養に入るのはもったいない気がして💦せっかく、年金払ってきたのに~。主さんがもう少し稼ぎたい、今ぐらいがいいんなら扶養外れるし。主さんと旦那さんの考え次第です😊

No.6

近所の人なんですが 子供が幼稚園に行きたくない らしく困ってると相談されてます。 話を聞いてるとこのお母さん子供を甘やかしてる事がわかります。 朝から子供が行きたくないと言うと可哀想だからって休ませてしまうようで
他にも欲しい物も 可哀想だから買ってあげたとか なんだか子供じゃなくて あなたがしっかり躾しないといけないんじゃないの?可哀想ばかりじゃ この先もっと可哀想な子になりますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧