建て売り住宅

回答3 + お礼1 HIT数 1087 あ+ あ-

2009/07/10 12:05(更新日時)

建て売り住宅ってどうですか?
他の方のスレ見ててもあまりよくないみたいなんですが…
注文住宅の方がやっぱりいいんでしょうか?

No.1035139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は注文住宅で、今年家が建つ予定です。

建て売りも見学に行きましたが、土地+建物等備品付きで良いなとも思いましたが、基礎工事などの現場が見れないので、不安だなと思い注文住宅にしました。

建て売りの利点は、直ぐ住めること、備品付き、安い。
注文住宅の利点は、現場との繋がり、信頼関係、ワガママを聞いてくれる。

逆に建て売りのマイナス面は、基礎工事がどの様になっているのか?信頼関係を築けない。

注文住宅のマイナス面は、値段が高い、手続き等が多く面倒。

神経質な方なら、注文住宅が良いかも知れません💧

No.2

うちは建売りです💧
ですがまだ建築中なので見てもよくわかりませんがチェックはできます。

今はだいたい住宅性能評価がついていると思うので前より安心して買えるかも…です。

No.3

ありがとうございます。
建て売りでも間取りなどが決まっているだけで建つ前に購入すれば工事などを見れるので安心ですかね?
本当は注文住宅がいいんですけど金額が違いますよね⤵⤵
約77㎡、23坪の土地で4LDKならハウスメーカーによると思うのですがだいたいいくらぐらいで建物が建つものですか?

No.4

建売で建築工程がわからないのは不安ですが 今は購入してから自分の好きなように建築できる売り建てって形式も多いですよ 大手メーカーだから大丈夫というのはどうですけね・・大手は下請けまかせだったり営業と大工さんが違いますから 伝わっていないというトラブルもありますから 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧