車の運転

回答8 + お礼0 HIT数 1074 あ+ あ-

2009/06/20 18:38(更新日時)

仕事で来週から運転する事になったんですけど今まで車を運転した事がないので教えてください🙇ほうこうおんちを直すにはどうしたらいいですか😥?また土地間をつけるにはどんな事に気をつけて運転したらいいですか😥

No.1035185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車が初めてなら怖いですね💧
いきなり土地勘って難しいと思います。

方向音痴さんに出来るのは、行き先が分かった時点で地図でシュミレーションするぐらいかな。目印になるお店とかをチェックしとくといいですよ☝
車にナビはついてないんですよね?ケータイナビを使うか、今は取り外し可能なナビも売ってますよ。カーショップか電器屋さんにあります。

No.2

て事はペーパードライバー。?

にしても来週からって・・💦

方向がどうのこうのより以前に練習、教習所でペーパードライバー教習でも行くべきだったんでは?

大丈夫?
つうか大丈夫な訳ないか・・
迷惑な話って言えば迷惑な話。

人ひく前に車の運転は会社と相談の上先延ばしされる事勧めます。

No.3

怖すぎます😨運転経験無い人がいきなり車運転するって無謀過ぎます💀

人殺す気ですか❓💀

No.4

免許はいつとったの?

No.5

カーナビじゃなく、地図で目的地検索したら何号走るかとか覚えますよ。

No.6

恐らく、主さんがお勤め先の上司の方は、主さんが運転免許をお持ちという事をご存じなだけで、ペーパードライバーだという事をご存じないのではないでしょうか。
主さんがこのスレにお書きになられた事を、先ずお勤め先の上司の方に、相談された方が良いと思います。

No.7

最初に上司に車に乗ってもらい、運転をみてもらっては。後,道順を教えてもらい,仕事内容を教えてもらう。 教習所で,ペーパードライバー教習を受けるといいかも。1時間5000円ほどで教習が受けられます。それか免許を持っている親などに横に乗ってもらい練習するか。

No.8

初心者マークをつけてくださいね。また教習所の本をもう一度読み直してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧