卵の白身の栄養素

回答2 + お礼2 HIT数 926 あ+ あ-

2006/06/22 17:07(更新日時)

を教えてください。
ほとんどタンパク質とかですか??
あと、熱を通すとタンパク質やビタミンは壊れますか?

タグ

No.103629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 殆んどが蛋白質ですょ 後、熱を加えても蛋白質は分解されないと思うょ! ビタミンはどうか 解んないけどね。 俺がウェィトトレーニングやって… レスありがとうございます!
とてもためになりました☆一人暮らしで栄養に気を配るようになったので(>_<)
すぐレスをいただけてよかったです☆ありがとうございました(*^∇^*)

No.4

>> 2 卵100グラム辺りの白身の栄養素は凡そですが エネルギー(カロリー)47kcal たんぱく質      10.5g カルシウム       … レスありがとうございます!
とても詳しいですね!!
私は卵を半年くらい食べないで、できるだけコレステロールのあるものも控えているのですが、家族性の高コレステロールで、いつも血液検査では正常範囲内の上限ギリギリといったところなのです(>_<)
しかしあまり気にしすぎても持病の貧血(鉄欠乏性でない貧血)が悪化しますし、卵は安くて一人暮らしにはいいので使いたいと思っていました(>_<)
詳しいレスありがとうございましたm(_)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧