湿疹のこと

回答4 + お礼1 HIT数 586 あ+ あ-

2009/06/21 11:38(更新日時)

湿疹を患ったことのある方にお聞きしたいんですが湿疹のかゆみをおさえる方法をご存じの方おられませんか。両腕の赤いブツブツとかゆみが酷くて昨日皮膚科へ受診に行ったところ湿疹との診たてで塗り薬をもらい塗ってはみたんですが夜中になってかゆみが増してしまい眠れなくなりました。ここで相談してもお医者様ではないからわからないと言われるのはわかるんですが何かかゆみをおさえる方法がありましたら教えていただけませんでしょうか。

タグ

No.1036497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

氷川きよしがCMやっているムヒの高いやつがあるんですが、痒み収まりますよ☝😃液体とクリームがあって、私は液体使ってました✨

No.2

私も火曜日じんましん出ました。
ドラッグストアで薬剤師さんに相談したら、生薬配合の飲み薬を勧めてくれ、飲んだらだいぶラクになりましたよ。
商品名は『小粒タウロミン』です。
ぜひ試してみてください。

No.3

処方された薬を使ったら痒みが増したことを医師に言って、薬を替えて貰うのが得策だと思います。
抗生物質の抗炎症剤には副腎皮質ホルモン剤を含む薬と、含まない薬があるそうです。
副腎皮質ホルモン剤を含む薬の方が効果が強いのですが、体に合わない方も少なくありません。
私も合いませんでした。
そこで副腎皮質ホルモン剤を含まない薬に替えて貰ったら症状は治まりました。
売薬は高い割に薬効成分が医師が処方薬よりも少ないですから、医師の処方薬の方が良いと思いますよ。

No.4

どうなったんですか?
お返事ください。

No.5

お礼が遅くなって本当にすみませんでした。レスを下さった皆様ありがとうございました。やはりお医者さんからもらった飲み薬が原因だったみたいです。飲むのをやめたら痒みがうそみたいにおさまりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧