プチ整形した友人
友人がプチ整形しました。本人から言われてないけど、二重のラインがおかしいのですぐわかりました。
みんなの前でつっこんできいてみたら、黙り込んだのでやっぱりそうでした。
なんで親からもらった体を大切にしないんだろう。なんでみたらバレるのに隠すんだろう。
友人がよくわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
あーあ…。やっちゃったね。なにもみんなの前でつっこまなくてもよかったのに。主さん、ちょいと意地悪じゃないかい?
整形に反対意見なのはわかるけれど、反対意見はあくまでも主さんの意見であって、ご友人が整形したからと言って主さんが怒るのは筋が違うと思います。
そんなに人の目が気になるならやらなければいいじゃないですか?
押し付けるつもりはないですけど、友人の気持ちがよくわからないんで。
別に意地悪したいがために聞いたんじゃないです。
どこがプライバシーに関わるのか全くわからないです。
外見に対する話をしてたなら、私も聞くかもしれないですね。二重なんて、痩せたりアイプチの継続で急になったりもしますから。
変わりたくてプチ整形したのに変わったって言われたら黙るなんておかしいです。
ただ、意地悪で聞いたんなら性格悪いと思いますけどね(笑)
↑の分で批判食らうかもしれないんで言っときますが私は性格悪いです(笑)嫌いな人が整形でモテ出したり調子づいてたら「偽物のくせに」って腹の中でムカつきますね(笑)
あーなるほどね、14さんに納得(笑)
友達が二重になったことに対してのひがみか。
女の子は素直で性格がいい方がかわいいっす。主も素直になればいいじゃん。もともと一重のくせにずるい。ってね。それが本音でしょ。
私が不細工かどうかはわからないですが、不満はありません。だって親からいただいた大切な体です。誇りを持ってます。
僻んでいる訳じゃなく、なぜ整形までしたのにそれを指摘されると黙ってしまうのですか?と言うことが聞きたいのです。
自分のコンプレックスを取り除いたのに、隠して生活するのはなぜなんでしょうか?
あのねぇ、コンプレックスがあるから整形したの。
わざわざそんな人の欠点ついて楽しい?
主さんが整形否定派なのは分かったけど、世の中には整形することでしか自信を持てない人もいるんだよ。
主さんはそのもろい自信すら打ち砕いちゃったの。
主さんだって、あんたスッピンと顔全然違うじゃん詐欺じゃんって言われたら嫌でしょう?
みんなの前で晒し者にするのは良くなかったね。
ふと思っただけなんだけど、ここにレスしてる人はそんなに性格いいのかな?
全部のレス見たけど、書いてる内容はほとんど一緒だよね。主のこと必要以上に責めてるとは思わない?それこそ自分の性格の悪さ露呈してると思うんだけど。
自分より性格悪そうな人見付けたから、自分の方がマシだと思いたくて責めてるの?(笑)それともレスしてる人自身が整形してたり?
自分もレスしてて言うのもなんだけど、哀れだね。
16さん、私は性格は悪いですよ。
ただ、主さんはデリカシーがあまりない方のように思います。
主さんは思ったことを口に出したんだと思いますが、顔や体のことを指摘されるのは誰しも嫌だと思いますよ。
例えば、顔に事故による傷があった人が形成手術できれいになったとします。
さて、友達はみんながいる場で話題に挙げるでしょうか?
そこら辺が、主さんが整形に対してよい印象がないから口にしてしまうんだと思いますね。
ちなみに私は整形否定派です。
あんたチョ~無神経な女だね😏
整形した事を本人は隠して言ってないんだから人に言いたくないんだよ。
コンプレックスを治したら一々友達に詳しく説明しなきゃいけないわけ?
普通は本人が隠してるんだから皆に知られたくないんだなぁ…と思って気づいても聞かないよ😏
貴方は人に言いたくない事はないの?
人の気持ちをわからないホント稀にみるアホだね💨💨
ありがとうございます。
私を批判するのは構いませんが、質問に答えてもらってもいいでしょうか?
一重だというのがコンプレックスで整形するのはわかりました。でも、なぜコンプレックスを取り除いたのに隠すのですか?
コンプレックスがなければ自信が持てるんじゃないのですか?
よくわからないです。
一重だったから二重に整形したの。かわいいでしょ‥って言えば主は満足なんですか?
コンプレックスは隠して無かった事にしたいんじゃないかな。誰も好き好んで、整形したくないよ。
友人の方も勇気だして、整形したんじゃないですか?
私も性格悪いけど、そのくらいわかるよ。
だから隠すとか隠さないとか、そんな事整形した本人じゃないんだから本当の事なんて誰にもわからないでしょ💧
回答してる皆さんは臆測でしか答えられないんだから💣
あなたそんな事知ってどうしようと言うの?また嫌な言葉で友達に突っ込むの?
賛否両論あって当たり前だけど、みんなの前でまた同じようにデリカシーのない行動とるのはやめたら?
だいたいあなたには何も関係ないじゃん💨その友達だって整形した事あなたに話す義理もないだろうし💡
普通に考えて
「私整形したんだ!!」
って自信持って言う人なんていないんじゃないですか?
主みたいに整形に対して批判や良く思わない人がいるからでしょ
整形した本人も顔にメスを入れた事にやっぱりどこかで後ろめたい気持ちがあるんじゃない
でもそこまでしても直したいくらいよっぽどコンプレックスだった事に無神経な他人に触れられるとすごく嫌な気持ちになる事もわからない?
悪意があるとしか思えないよ
他の友達には整形した事を打ち明けたとしても主みたいな人間にだけは言いたくないだろうし
はぁ?成人した立派な大人がそんな事を人に聞かなければわからないの?😏
コンプレックスを治したら皆に私○○を整形しました。と言わなきゃいけないわけ?
逆に言いたくない事を言わなきゃいけない理由は何?
何故隠すか…それは主さんみたいに、整形への批判や中傷があるからでは?
別に主さんの子供でも家族でもないのだからほっといてあげては?
友達の自由でしょ。
それに皆の前で言わなくてもいいのに…
軽くイジメみたいだよ。
どうしても知りたいなら、2人の時に聞くことでしょう。
例えば「胸デカくなったけど、整形したの❓」
って2人だけならともかく、みんなの前で聞かれたとして、「ハイ、そうです」
なんて言うか❓
よっぽど神経が太い人なら言えるかもしれないけど、普通は整形したことを皆に知られたくないものです。
だったらするなって❓
それはそれで主さんの考えですが、皆の前で言うことじゃありません。
無神経。
整形してようが
してなかろうが
人前で人の外見について言うのはダメでしょ。
友達が黙り込んだのは、あなたの言い方が、黙りこみたくなるような言い方だったからでしょ。その友達に恥をかかせたんですよ。友達に謝りなさい。
答えて頂きありがとうございます。
整形する上で私みたいに否定的な人がいるということをわかっていて、それすらも覚悟してするわけじゃないんですね?
コンプレックスを治したのにまた新たなコンプレックスになるならしない方がいいのではと思ってしまいました。
たくさんの意見が聞けてよかったです。多くの人がそう思うのであれば友人もそうなのかもしれません。
そう考えると無神経でしたね。
指摘じゃなく批判したから黙ったんだよ‼
自信満々で同窓会に来たかもしれないのに「ラインがおかしい。失敗じゃないの😂整形したのバレバレじゃん😂」って追求したんだろ❓
失敗したかも…て本人も思ってたかもしれないよ。だから隠したかったんじゃないかなぁ。
どうせ失敗だ失敗だってみんなの前で笑ったんだろ❓
あんたならやりそうじゃん。
友人にしたら、整形を指摘されたことよりも、同窓会であんたに会ったことが失敗だったかもね。
何でもかんでも貴方の考えで世の中回ってると勘違いしてんじゃない?
ホント今までよくその無神経で生きてこれたね😏
人に言われる事を覚悟して整形してるんじゃないの?
ってそれは人それぞれでしょ?それもわかんないの?
その友達もそうかもしれない…じゃなくて、ほとんどの人がコンプレックスを聞かれたくないんだよ!
あんたみたいな無神経な人の方が稀なんだよ!
マジでその無神経を貴方は整形しろよ!
同窓会で久々にあって、みんなの前で整形?って聞かれちゃうなんて、私はよくあることだと思います。
このサイトでも何度か見ました。
言われる覚悟もなく同窓会に参加しちゃう方もある意味図太いですよ。
不自然だから気づいたんですよね?本人も不自然だと気づけて良かったんじゃないでしょうか。やり直すキッカケになるし。
私は陰で噂する人より主さんみたいな方がサッパリしていて好感がもてます。
あなたは整形して簡単に美を手に入れて綺麗になった友達が羨ましいんでしょ。
皆の目の前で『生理の血がスカートについてるよ』
『鼻にデッカイ鼻糞ついてるよ』って言うくらい無神経な事を言ってるんですよ。
なんかアナタ、同じ女として無神経過ぎて恥ずかしいです。
ありがとうございます。
批判なんてしてないですよ。「プチ整形したの?」って聞いただけです。
聞かれたくないものなんですね。今度から気付いても自分の胸に閉まっておきます。
整形って簡単なものでしょうか?今は値段も安くなっていますし、誰でもできることですけど。
体にメスなどを入れるわけですし、簡単にキレイになれるとは違うと思います。妬みとか僻みとかではなくただそう思うのです。
無神経💦💦
同じ女として
アンタに近寄りたくなぃ🔉
ダメ出しされまくるんだろぅな。
もしご友人がこの掲示板の参加者だったら、胸を痛めるのでしょうね。
人として、アンタ、つまらん人間だね~。
ってかヒドイわ⤵
みんなの前で聞くとか、かなり無神経じゃありませんか❓
2人きりと時でさえそんな話題どうかと思うのにみんなの前でとか最悪💧
主さんはみんなの前で言われたくない話題とかないんですか❓
ありますよね⁉それをされたらどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2171HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 651HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 476HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 389HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧