プチ整形した友人
友人がプチ整形しました。本人から言われてないけど、二重のラインがおかしいのですぐわかりました。
みんなの前でつっこんできいてみたら、黙り込んだのでやっぱりそうでした。
なんで親からもらった体を大切にしないんだろう。なんでみたらバレるのに隠すんだろう。
友人がよくわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
一つ忠告
仮にそれが正真正銘の事実であっても、公衆の面前で恥をかかせ、酷い屈辱を与えた場合、名誉毀損の罰金刑にあたる場合があるので。
例えば、薄毛に悩んでカツラをかぶっている人に対し、公衆の面前で「⭕⭕さん、明らかにヅラってバレバレですけど。だって生え際のラインが不自然なんですもの」
とある女が祭り上げました。
すると⭕⭕さんは黙ってしまいました。
私ならこんな無神経な女、訴えられて当然だと思います。
なのにその女は、何故見たら解るのに隠すんだろう?
理解出来ないと言います。
主さんさ、彼女が事を荒立てるような人でなくて良かったじゃん。
彼女は仲間内でこれからも気まずい思いで過ごすのかな。
かわいそうに。
あんたがスレ立ててどうするって話だわ(呆)
主さんにはどう説明しても彼女の真意は一生理解出来ないのだと思います。
ただ、あなたが彼女にしてしまったことは、とんでもなく酷いことだったということは理解すべきですよ。
私が友人の立場なら…主さんを一生許さないし、恨み続けると思います。
主さん、その性格治さないといつか友達いなくなりますよ。
私がその場にいたら、間違いなく主さんに対して引きますね。
非常識というか馬鹿というか…
馬鹿は言い過ぎましたね。
失礼しました。
1です。質問に答えて無いとあったので。
二重のラインがおかしいので~って私は主さんのスレから友達の整形はどちらかと言えば失敗だったのかなって思いました。(おかしい、の使い方が変化してる、の意味には取りにくかったので)
だったら皆の前で訊く必要無いでしょ?流れでそういう話になることがあるというのは判りますよ。でも失敗したっぽいならその子には触れません。私なら可愛いくなったなと思うなら言うかな~プチ整形かアイプチしてる?目元パッチリ良くなった気がするけど気のせい?って感じで。返事が鈍ければ私の勘違いだね~ってサッとひく。
おかしいって思ったのに突っ込んで訊くのは悪意がないならば無神経すぎるからかなり気をつけたほうが良いです。悪気がないほうがタチ悪いんだよ。
主は友人の気持ちなんてとっくに分かってると思いますよ。確信犯です😁主のレスには何一つ本心なんて見受けられないよ。義母と似てるからすごいよく分かります。主の外見に対するコンプレックスは相当なもの。焦りが整形批判になってるんじゃないの?整形したい気持ちがあるのもバレバレだし。
整形するのは その部分にコンプレックスがあり 隠したかったということです。
主さんには 覆い隠したい辛い体験や自分自身に不満な部分がないのでしょうか。対人関係の思い出 出身学校の偏差値 彼氏の有無や別れの経験 仕事 顔やスタイルの美醜…
私も すぐ整形に走る行動は賛成できないけれど。大抵の人間は 他人のデリケートな傷を想像せず あまつさえ人前で暴く神経よりは 整形する心理をよほど理解すると思います。
その場にいた友人達の間でも 主さんの株は相当下がったでしょうね。危機感を持たれた方が宜しいかと。
多くの人はそのコンプレックスをなかったことにしたいと思うんですね。
私は過去のことはどうしても変えられないですし、それでまた暗くなったりするのは嫌です。
整形したのに自信が持てずに整形したことを気にしていてはもったいないという気持ちになります。
友人には申し訳ないことをしてしまいましたね。今後整形したことを気付いても言わないようにします。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧