凄く気を使う…
人に嫌われないよう一つ一つの行動や言動凄く気を使います。だからその辺りに気を使わない人を見てると凄くイライラしてしまいます。だから1日の仕事が終わると凄く疲れてます。こういう気持ちの持ち方って大事なのでしょうか? この価値観共感出来る方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じくですが、主さんは親にけなされ、又は存在を否定されて育ちませんでしたか?(例えばあんた嫌い、あっち行っててと非難されていたとか叩かれていたとか、兄弟と比べられていたとか)他人の顔色やご機嫌を伺ったりする事はないですか?。他の人のちょっとした身ぶり手ぶりで嫌われたのかな?と悩んだり、心ではこうだと思っていても言ったら嫌われるのではないかと我慢したり、話すのに頭の中で言葉を選んで話したり。
私もかなり気をつかう方ですが、 最近 自己中な人が増えてきた気がします。正直 疲れます。でも 人に気を使えない人間にはなりたくないので やっぱり自分は続けていきたいと思います。主さんも自分の生き方に誇りを持って下さい。
私は共感できます。
主さんは相手の立場になって行動や言動されるんですね
優しい方だと思いますただ…疲れるよね?
気心知れた何でもザックバランに話せる相手も必要ですよ!
考えなしで何でも喋る人や行動する人はどこかでバッシングされます。それに比べたら、ずっと大人で思いやりがあるのでしょうね❤
わかります😭
時々自分ってバカなんじゃないかって思う。気を遣ってばかりで疲れます。直したくても直らない根っからの性分です。
必死に神経すり減らしてる横で同じ立場の人間がダラダラして無神経に振る舞ってるのをみるとムカッときます。
この前も後輩の子達が暑いなか仕事(会社のイベント)を頑張っていたので休憩時に使ってもらえたらと冷たい飲み物やおしぼり軽食などを差し入れしました。でも後で聞くとそれを飲み食いしたのは私と同じ室内グループの先輩達で目についたからラッキーと食べてしまったんだそうです。
ちゃんと伝えてあったのに…😥
ちょっと考えればわかりそうなものなのに。ハア~って感じでした😔
回復をめざして下さい。アダルトチルドレンというものもありますから😃。自分自身がアダルトチルドレンと診断されています。子供のような大人という意味ではありません。先に挙げた事について生きづらさを感じる事をさします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧