息子が仲間はずれ

回答3 + お礼1 HIT数 4133 あ+ あ-

2009/07/11 21:11(更新日時)

小4の息子のことですが💦クラスやクラブなどで仲間はずれにされることが多いです😢

気が強い方ではないので言い返したりやり返したり出来ません😢
…だから相手も調子に乗るんだろうけど💢
今日👩ママ友の家に息子と遊びに行ったら息子のクラスの子が数人いて、母親の私にも『算数の発表で間違えてばっかり』とか『笛が下手くそ』とか言ってきました😨そしてゲーム遊びで息子を無視‼
なんか…腹立つ通り越してあ然💧今時の子供ってこんなんですか?
それから私は息子に出来ることは😢❓

No.1037256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しい言葉などをかければよいと思います 私はあなたのことが大好きよと抱きしめてあげるだけでも子供は嬉しいと思う

仲間外れがエスカレートしイジメにまでたっするなら子供が辛いなら転校などがいいと思う

No.2

そのママ友は注意しなかったんですか?

ママ友の息子?も一緒にいじめてたんですよね?

酷いなぁ⤵

息子さんに空手とかキックボクシングなど格闘技習わせたらどうです?

習得すれば自信になるし、周りの子達もいじめなどなくなりますよ!

これホントに一番の対処法なんです!

実際にいじめられてた同級生が空手習い出して強くなったら自然にいじめられなくなりました!

お子さんの意志を尊重してからの話しですが…

No.3

今の子供はそんな感じ多いですよ😱自分じゃなければ他人の気持ちなんか知らんって。 親がそういう思いやりの心を躾ないのでしょうね😱うちもおとなしいから いつも傷ついてます。うちの子には相手の気持ちを考えるんだよ~と日頃から言ってますが 時々バカらしくなりますよ💦 主さんみたいに目の前でされたら 爆発してますね👊

No.4

皆さんありがとうございます🙇
色々あるけど頑張ります‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題