アドレスを聞く…
初めまして。8日にも同じ内容のスレを立てたのですが、質問を変えましたのでアドバイスよろしくお願いします。
私は大学の授業で一緒の人に一目惚れをしてしまいました。諦めようと思っていましたが、その人は、友達(女)の友達だとわかりました。
最近、私は入院をして一週間授業を休んでしまいました。そこで友達がきっかけを作るために動いてくれました。彼に休んだ分のノートを貸してと聞いてくれると言って、友達はその授業を取ってないですが、もぐって、授業の後に聞いてくれました。そして彼は快く貸してくれました。自分でも頼んで少しだけ会話しました。
しかし、授業は今週で終わってしまいます。
もう機会がないのでアドレスを聞こうと思います。
そこで、考えたのですが、
単刀直入に①『友達になりたいんでアドレス教えてもらえませんか?』
か、
②『授業に知り合いいなくて、色々聞きたいんでアドレス教えてもらえませんか?』
とどっちがいいと思いますか?
どっちも回りくどいし、全然思いつかなくて💦💦
何かいい方法はないでしょうか⁉複雑で申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは恋愛苦手なのかな❓前のスレも読んだけど…
急にアドレス聞くってわざわざハードル高くしてるね~💦
借りたノートに自分のアドレスさりげなく書いておくとかも出来たと思うけど…。
聞く場合は相手がダメなとき断りづらくなるから、アドレスメモした紙を可愛く折って渡したらどうですか❓
『良かったらメールしてね🎵』とか添えて(あくまでも気軽な感じに)
メールくれたら望みはあるし、来なかったら興味無いって事だからさ…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧