センター試験での教科判定
受験生の女子です😄
大学は栄養学部に進みたいと思い、いまがむしゃらに勉強しているところなのですが、ふと疑問に思ったことがあるので書き込ませていただきました😅
模試の結果などで、判定するのに使われる科目が「国語」「生物もしくは化学」「英語」なのですが、(センター試験だと300点中***点というふうな表示です)これってセンター試験で数学や地歴公民は受けなくてもいいということなのですか?💦
いまさら先生に聞くのは恥ずかしかったので書き込ませていただきました😣
無知な私に誰か教えてくださいませんか😢?
No.1037657 2009/07/11 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分で調べれば?
「先生に聞くのが恥ずかしい」って言ってる場合じゃないでしょ。
国立理系なら、模試の判定では英数理しか使われなくてもセンターは国社も使うところが多いです。学校によって違うので、自分で調べてください。
というか、今の時期に自分が受験で使う科目もわかってないなんて、大丈夫ですか?しっかりして下さい。
普通300点中となってれば選択した普通は3教科での話です。
5教科なら500点中。
自分で先生に訊く勇気がないと、
これから先…?
全てにおいてそういう印象を受けてしまいます。
他人に訊いて間違っていたら大変ですから、早く先生に訊いてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧