前もって買わない、中途半端。

回答9 + お礼5 HIT数 10103 あ+ あ-

2009/07/13 01:34(更新日時)

彼氏はあまり前もってゴムを買わないのですが…
そういう雰囲気になり、彼氏にちょっかいを出されてわたしの気持ちも高まったところで「ゴムがない」と途中で放置されることがよくあります。中途半端にモヤモヤしてしまいます。
どうかと思いませんか?その気でないなら最初から手を出さなければいいのに…

No.1037831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

主さんが持ってれば❓避妊は2人でするものだよ😃

No.2

主さんが前もってバッグにでもゴムをいれておけばいいじゃない。

No.3

>> 1 主さんが持ってれば❓避妊は2人でするものだよ😃 1さんありがとうございます。
確かに…でもなんとなく抵抗を感じてしまいます💦相手はあまりそういう欲がない分、特に「したいのか」みたいに思われたくないので…。

No.4

>> 2 主さんが前もってバッグにでもゴムをいれておけばいいじゃない。 2さんありがとうございます。
矛盾かもしれないですが、わたしが持つのはちょっと抵抗があって…💦
でも今はそういうのが普通なんですかね。

No.5

コンドーム用意するのはヤル為の準備と思わず、今後の幸せの為の義務と思っては?
後、好きな人とエッチしたいのは恥ずかしい事でも悪い事でもないと思いますよ。

No.6

生でしたいから用意しないとか、
金欠だけどエッチはしたいとか、
買うの面倒だから主さんに買ってもらいたいとか、色々考えられますね😥

私も携帯したり薬局で買うのって恥ずかしいですけど、ゴムしてって言って相手に渡したら、後から「しっかりしてるなって思ったよ😉」と言われたことがあります。

男の人に用意してほしいって思いますけど、相手に全部任せたら自分が傷つくかもしれないって思うし、好きな人とそういう辛い関係にはなりたくないので‥。

No.7

男性任せにするのは間違いです。一度話し合った方が良いのではないでしょうか?
主さんの言っていることもわかりますが…
相手は彼氏なわけですし、主さんがゴムを用意しても全然おかしくないですよ😃

No.8

>> 5 コンドーム用意するのはヤル為の準備と思わず、今後の幸せの為の義務と思っては? 後、好きな人とエッチしたいのは恥ずかしい事でも悪い事でもないと… 5さんありがとうございます。
そうですね😃確かに恥ずかしいと思うことではないですね!ちょっと考えを変えてみたいと思います。

No.9

>> 6 生でしたいから用意しないとか、 金欠だけどエッチはしたいとか、 買うの面倒だから主さんに買ってもらいたいとか、色々考えられますね😥 私も携… 6さんありがとうございます。
「生でしたい」っていうのは絶対にないと思うのですが…
買うのが面倒くさいと思われているかもしれませんね(笑)
確かに自分で準備しているとしっかりしているように思われそうですね。発見です!

No.10

>> 7 男性任せにするのは間違いです。一度話し合った方が良いのではないでしょうか? 主さんの言っていることもわかりますが… 相手は彼氏なわけですし、… 7さんありがとうございます。
そうですね、言えそうな雰囲気の時に軽く言ってみます😃

No.11

私の彼もゴム用意してくれた事ありません😥
だからいつも自分で買ってました。
最近は更に完璧な避妊を求めてピルを服用してます。
本当は男性側にしっかりして欲しいと私も思います。
でも望まない妊娠で傷付くのは嫌なので自分がしっかりしないとって考えに変わりました。
彼ともだいぶ喧嘩しましたけどね…😢

No.12

頭の悪い、学習能力の無さに気付いたら、自分で対応するべきです。

No.13

ゴムないときは手でイカせたりとか俺はしてましたけどねー😃
お互いにないならないなりにすませてましたよ✨

No.14

恥ずかしくて、ゴムを買えないのですかね。
もしくは付けるのが面倒なのか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧