女性の人に質問です。

回答4 + お礼2 HIT数 1151 あ+ あ-

2006/09/03 23:52(更新日時)

僕には部活内に好きな女子の後輩が居ますがその娘は今まで僕が好意を持っていると言う事に気付いてませんでした。でも部活の飲み会があった時に冷やかしとお喋りが好きな先輩がその娘に僕が好意を持ってる事を勝手にばらしました。そのせいでその娘は以前僕が優しく練習の指導をしていた事に下心があったのではないかと疑心を抱いて他の部員に相談をしましたが、僕の事情を知っているその部員は「え、それはないんじゃないの?」と言ってはくれたのですが、
それまで優しい先輩としてみていた人を自分に好意を持ってると分かった時点で意識して好きな人に変化する事はありますか?そして仮に変化してないとしたら好きな人に変化させるにはどんなアピールや接し方が効果的ですか?
長文すいませんm(_ _)m

タグ

No.103886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は主さんの後輩さんとほぼ同じ立場でした!先輩が好意を持っていてくれたと知って…今その先輩は私の彼です(^^*)私も友達の『下心とかじゃないよ』っていうような言葉があったのと、その後も変わらず先輩が優しいまま接してくれたことが私の心を動かしました…☆主さんもそのまま今まで通りにしてみては?後輩さんも私みたいにその優しさがいつのまにか心地よくなっちゃうかもです♪
分かりにくい長文失礼しました(>_<)

No.2

①さんレス有難うごさいます。
そうなんですか!同じ事ってあるものなんですね。ちょっと安心しました。その場合告白するのはやはり男性がいいですょね?

No.3

そうですね!私は心が動いた頃『本人からはきいてないけど…本当に先輩は私が好きなのかな?』と不安がよぎりました。なので告白してもらえてよかったですo(^-^)oこちらからするとあくまでも『人づたいにきいた話』ですので(>_<)

No.4

私も学生の頃 別の先輩から「あいつがお前の事好きだから付き合えよ~」って言われて ドキマギしました。その時は 違う人が好きだったんですけど すごく先輩が優しくて 周りの人達もワザと私に「あいつって性格いいよな~」とか やたら言いに来たので 私も意識するようになって なんだかんだしているうちに告白してくれて付き合いました。やはり 誰かを通してではなく はっきり自分から告白してくれたら嬉しいと思いますよ!頑張って下さいね

No.5

④さんレス有難うごさいます。
やっぱり意識するんですね。って言う事はこれはある意味ピンチではなくてチャンスなんですかね?

No.6

そうですね!今がチャンスです。彼女もきっと意識しているはずだから このまま優しい先輩でいて それから告白すれば バッチリです!頑張って下さいね(*'ー'*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧