妊娠後期の張り

回答3 + お礼1 HIT数 3519 あ+ あ-

2009/06/23 13:54(更新日時)

はじめまして。
私は妊娠8ヶ月(31週目)の妊婦です。

出産経験者さん又は現在妊婦さんの方に質問なんですが、妊娠後期の時、お腹の張りはどれくらいありましたか?

私は、1時間に3~4回位です。休めば治まります。
頻繁に張ってる気がして先生に話しますが、特になにも言われません。

1時間に3~4回の張りは、大丈夫でしょうか…。

No.1038875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もしょっちゅう張ってましたよ💦先生に言っても問題ないと言われてましたし、問題なく子どもも産まれてきました💡

長時間張ってあんまり張りで辛すぎる友達は張り止めのお薬をだしてもらってました💡

No.2

二人目妊娠中です。張り方や、張りやすさは体質もあります。医師から何も言われない、休めば治まる張りなら問題ないと思います。張りやすいと申告して、内診をしてもらって子宮口が閉じているなら大丈夫ですよ。私は張りやすい&子宮口が柔らかかったので、張り止めの薬を処方されました。

No.3

妊娠後期は張りがひどく、お腹が痛くて動けない位だったので張り止めの薬もらってました💦

横になって治まるなら大丈夫だとは思いますが、気になるようなら先生に相談してみても良いと思いますよ。

主サン、頑張ってくださいね☺

No.4

皆さんコメントありがとうございます!

やはり、後期になれば張りは仕方ないんですね💦皆さん張りがあったと聞いて、私だけじゃないんだと強くなれました✨

あまりにひどい場合は先生に相談してみます。

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧