離婚‥悩んでいます。

回答18 + お礼7 HIT数 2455 あ+ あ-

2009/06/23 06:16(更新日時)

旦那は仕事にとても熱心なのですが、子供の面倒をあまり見てくれず、自分から抱っこをしたりとかしません。疲れているのはわかります、が、私がご飯の準備をしている時など、子供が泣いていても携帯や雑誌を見ているだけで殆ど放ったらかしです。本気泣きになるとようやく抱っこをしてくれます。旦那の見たいTVがあると、子供達に「うるせぇ黙れ、邪魔」などの暴言が出ます。旦那は家族より自分優先らしく、いつもプライドなどと言いがかりをつけてきます。女の子たちとメールをしていたり(最近はしてないみたいだけど)、もう家族で出掛けても楽しくありません‥。正直旦那がいるとイライラします。でも私にも原因はあると思います。私も旦那に文句を言えず同じく子供たちにあたってしまうのです。親として反省ばかり。もう疲れました。どうしたらよいものか‥いっそう離婚して離れた方がよいのか迷っています。ちなみに、今日離婚届をもらって来ました。みなさんはどぅ思いますか?こんな理由で離婚?など思うかもしれませんが‥意見をよろしくお願いします。

No.1038918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しても暮らしていけるならそれもありだと思うけど、出来ないのなら我慢するしかないと思う。

No.2

ご飯を高カロリーばかり与え、肉重視にして病気にしちゃえ

No.3

お二人ともあまり子供が好きとは言えないような感じなので、とりあえずもう子供はつくらないでおいて、今いる子供はあっという間に成長するし手がかからなくなって楽になって、その頃今の悩みも少し軽減するのでは?子育てに家事でストレスをかかえているから今はイライラするんだと思うので、あと数年頑張ってみて欲しい気もしますが。

No.4

離婚なんて、日々の積み重ねの不満もあるわけだから…。

おかしくはないけど生活考えるよね😥

子供がいれば尚更に🙀

No.5

こういうスレ(悩み)を見ると、少し不思議なんですが、子供がいなかった頃は どうだったのですか?
主さんと旦那さん二人で仲良しだったのですか?
普通、子供が生まれて益々幸せになるのに
子供が生まれたせいで
不幸になったみたいですね。
旦那が子供の面倒を見ないせいで離婚ですか…
なんかちょっと違う気もしますが、何の為に生まれて来たんでしょうね
お宅さんちの子供って…。

No.6

離婚したければ、したらいいけど、あなた達の お子さんは、可哀想ですね。両親の両方から、悪くないのに、気分で責められて😢 主さんは、共働きですか?旦那さんが お子さん見ないって? スレ読んだ感じなら、良くある感じな家庭だと思いました。もっと協力する ご主人もいるかも知れませんが、お子さんを お風呂入れてもらったりはしないの? 主さんが料理作るのは、いつも、ご主人帰ってから?下拵えとかしてます? 時間の使い方や、ご主人が帰られる時間が決まってたら,工夫出来ないのかなぁ?😥

No.7

みなさんいろいろな回答ありがとうございます。

付き合う前はとても仲が良く、遠距離だったのもあるだろうけど‥私たちは5年付き合って結婚しました。最初は幸せいっぱいでした。でも‥徐々にお互いに不満が出始めてきていろいろと話し合ったりもしました、でも旦那は人の話なんか聞く耳もたず‥口だけで終わってしまいます。最近は景気も悪くなって毎月赤字。私達には2人の子供がいます、今すぐにでも働きたいけど、下の子がまだ小さくて共働きは難しいです。

離婚を考えてから1年くらいたちます。旦那は今日も相変わらず携帯ばかり、子供達は遊んでもらえずです‥。

No.8

子供が小さいから働けないって言い訳ですよね❓じゃあ離婚してどうして生活するんですか❓

お金が無いとイライラします、子供とずっと一緒にいるのも主さんが子供にあたってしまう原因になっているんじゃないですか❓

お子さんのためにも働くことをすすめます、今のままじゃ悪くなるばかりですよ。

No.9

期待しなきゃいいんですよ👍あれしてくれない、まだしてくれない💥いつになったらするの💢って期待するからですよ。

下のお子さん何才ですか?私は5ヶ月から預けて働いてます。
日曜日も子供達は早起きだからゆっくり寝ていられないし家事育児に休みなんてないです。
この前日曜日の午前中だけ仕事入れて子守り頼んだら『俺はいつ休むんだ💢‼』ってキレてました。
私は平日も休みも夜中三回程夜泣きに付き合い土日も家事育児してますが?私はいつ休むの?

男って馬鹿ばっかり。

だから期待するの辞めました。言ってしてくれない事にイライラするより自分でやった方早いし。

期待するの辞めたら楽ですよ😄

No.10

ありがとうございます。

上の子供は幼稚園、2人とも保育園に預けて私も働きたいですが下の子供がまだ小さすぎて保育園から断られました。託児所付きの仕事場など家で出来る仕事いろいろ探しました、なかなか見つからず。親に預けるのもいいですが場所が遠いのです‥

お風呂はたまに上の子と入っています。父親て仕事から帰って来ても育児とか手伝ってくれないものなのでしょうか‥最近の休日だって携帯ばかりです。
子供に対して何もしてくれないのなら父親はいらないのではないかと‥思えてきました。

すいませんぃろぃろと。話相手になってもらい助かります🙇

No.11

貴女いつも旦那の不平不満のスレ主?とうとう離婚!。 一人でやってみてください。シングルマザーの苦しみは今の何倍もの苦労ですよ。頑張ってね💪

No.12

期待しない。

なるほど☆いろいろな回答が‥本当にありがとうです🙇

多分私には相談相手などもいないので悩みこむのもよくないのでしょうね‥。自分のわがままだと言うのも十分わかっているのですが‥なかなか思った事を表にたぜず。

期待しないと言うのも一つの手ですね☆

No.13

最近は離婚理由も簡単ですね

専業主婦なら、旦那さんが仕事できる環境をつくるのが役目だと思いませんか?

貴女が仕事してて、離婚してもなんとかやっていけるって気概があるならわかるけど

旦那さんが携帯ばっかりいじっているなら、携帯を壊すなり水没させるなり、貴女のイライラを見せればいいじゃない

離婚って簡単じゃないですよ

遠距離だったから言いたいことも言えないのかな?

今のままじゃ調停したって貴女に不利ですよ💧

No.14

貴女だって📱いじってるじゃん👏
お互い様でしょ。離婚に向けてレッツゴー👏

貴女暇過ぎ🙆

No.15

子供達はもう寝ました。携帯は毎回見てる訳ではありません。相談しようと思いここに登録しました、たまの5分くらいはダメですか‥?😔

みなさんの回答をだいたいまとめると、私がもっと努力し旦那の事は我慢すればいい。とみえます。それでうまくいけばいいですが‥

もう一つ。旦那が子供と遊んでくれないのも我慢ですか?逆に子供達がよけいに可哀相な気が‥

No.16

離婚はあまり賛成したくありませんが…スレを見る限りお子さんのことを考えたら離婚して主さんひとりでお子さんと暮らした方が主さんやお子さんにとってはいいのかもしれないですね😢
子供は小さくても親がイライラ💢してたりするとちゃんと察知しますから😭

ちょっときついこと言うようですが😢…旦那さんは真面目に仕事に行ってくれているなら…家事&育児は主さんがひとりでやるくらいの気持ちでもいいように思いますが😢
ちなみに私は毎日旦那が頑張って家族のために仕事してくれているから🏠のことは任せてって気持ちで接しているので手伝ってくれる旦那にものすごく感謝してます😃
主さんも旦那さんが育児手伝ってくれるの当たり前と思わずにいたら…少し変わるのではと思いますが😃

長々失礼しました。

No.17

長々‥ぃぇぃぇ🙇ありがとうです☆

旦那の為に、すごく羨ましいです。心からそう思える日が来たらどうなに嬉しいか😭です。私もみなさんの意見を見てもう少し努力をと少しづつですけど登録したときよりは思って来ました。今は子供にあたらないようにとおさえています。

No.18

再レスです。

主さん少しでも前向きに考えておられるようでよかったです😃
お子さんたちのためには主さんが笑顔でいることが大切だと思います。
家事&育児には休みはありませんから大変なのはわかります😢ちょっとくらい子供と遊んでくれたら⁉なんて思う気持ちも…でもきっと主さんの努力に旦那さんも気付いてくれるはずですよ。
だからお子さんたちのためにも頑張ってくださいね✋

No.19

はぃ😃相談して気持ちが少し晴れました☀
もう少し自分なりにですけど様子を見ながら頑張ってみようかなと思います。

ぃろぃろありがとうございました🙇

No.20

充分離婚の理由になるとおもいます。結婚って助け合うものなのにね‥
わたしも自分勝手な旦那にうんざり。話しにもなんなぃし‥

No.21

11番さん何か勘違いしてませんか(笑) 主さんうちも旦那とは6年付き合い結婚しましたがお金がらみで旦那がいると貯金できないしむかつきます お互いに色々努力や妥協して今は仲良くしてます 子供達の事一番に考えてあげてください😔

No.22

こんばんゎ😃
少しキモチが分かります。
子供が可愛いからこそ、旦那さんにちゃんと子供と接してほしいんですよネ❓
仕事もモチロン大事です!でも、男ゎ家庭をもつうえで仕事をするのが当たりまえだと思います。子供にあたるコトゎ良くなぃコトだって分かるけど、それくらいストレスかかえてるんですよネ。あたるって言っても、ヒドイ暴力を奮ったとかぢゃないんですよネ❓

No.23

同い年ですね。 私なら離婚しません。酒乱よりまし!

No.24

まだまだ離婚には遠いでしょうね。
正直、ヒマだからそんな思考から抜け出せないのかなと思います。

旦那の行動なんかどうでもいいと割り切って、お出かけも家族じゃなくて主さんと子供だけで行けばいい。

今の主さんには母子家庭は無理。

子供を1日預けて息抜きしてらっしゃい。
ベッタリは疲れるよ。

No.25

わぁ😭ありがとうございます。

子供達はすごく可愛い💕です。暴力なんて出来ないですょ😫

酒乱‥お酒が苦手です😚💧

確かにたまには気分転換もいいですよね。
たまには一人の時間を作ってもいいですかね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧