不動産管理会社の方、お願いします。
どうか助けて下さい!一生懸命奔走しましたが八方塞がりです。
ハイツ住まいですが駐車場内で子供に自転車で何度も車がぶつけられキズができて困っています!
当然管理会社の方に何度かお願いしたのですが、問題のそこの家庭は無視でいっこうにやめません!どうやら管理会社をナメきっているかのようです!
しかもこの管理会社も頼りなく弱腰で…😢
たまり兼ねて同じグループ会社の他店舗に相談すると『〇〇店の発言と対応の弱さには個人的には理解に苦しみますね。』と、二名の社員も言っていました。
どうか最良の解決策、対処等よろしくお願い致します!
精神的にもまいってきてるのでどうか誹謗中傷等は御勘弁下さい。
新しい回答の受付は終了しました
残念ですが駐車場内でのことは業者は注意を促すことしかできません。実際に被害があれば警察と保険の対象になります。住民同士のことなので通報しずらいでしょうが、注意して改善がみられなければ事故扱いにするしかないです。
そこの不動産屋で、近くに別の駐車場は無いか聞いてみては?勿論、駐車場代は今と同じ金額で。
車に関して詳しくはないのですが、車に盗難防止用のブザーみたいなのをつけてみては?アレって衝撃があると鳴りませんでしたっけ?度々、鳴れば相手も気をつけませんかね?何だか良い案が無くてすみません。
レス下さった皆様心より感謝申し上げます。
スレ本文では説明、語り尽くせなかったのですがそこの家庭は同じハイツ内ですがB棟の住人。我が家はA棟です。そしてその方の駐車場はB棟専用駐車場!私はA棟専用の駐車場です!
自分の家庭の車はB🅿にあるのをいいことに子供をA🅿内に連れて来て遊ばすんです。
そして子供(保育園児)が駐車場内を自転車で走り回って車にぶつけるんです!
しかも管理会社から何度も注意勧告されてるのに今月初め頃からヤンママ友達とその子供達も増えてやりたい放題です!!
すみません、続きます。
すみません、続きです。
スレ本文の他店舗の管理会社の社員いわく、『駐車場内は原則的に遊びは全面禁止です!』と、お言葉も貰っているのですが…。
この奥さんは何に何でこのような態度に出るんでしょうか?
私には理解できません!
なぜ子供の躾ができないのか?
なぜ他人に迷惑かけているのにそれに解らないのか?
なぜ反攻する態度に打って出るのか?
このような方には何を言っても通じないのでしょうか?😢
ただただ悔しいです!
読んで頂いた方どうもありがとうございます。
>> 16
管理会社の別店舗に電話する前に、その親子が集まってる時に直接注意したことはないんですか?
返事遅くなりました。レスありがとうございます。
ご指摘の通り、直接言った事は無いです。
理由としてはそこの夫婦はいかにも元ヤンっぽい感じで他の一部の住人達の間では暗黙の了解でみたいな感じなので当方も直接関わりたくないのが心情なんです。
とにかく世間一般的な事を理解していただける方ではないように思います。
そもそもハイツから歩いて約5~7分位の所に大きな地区公園もあるし、車でなら10分以内で〇〇市総合運動公園もあります!
結局その方の怠慢、怠惰に外ならないと思うんですが!
長文すみません。
レスありがとうございました。
不動産会社に勤めてますが、その類のクレームは、ご本人が直接言う方が早いです。よく多いのがトラブルになりたくないので、自分が言ったと言わないで欲しいというケース
こういう場合、不動産会社も周りが迷惑している。という表現しかできません。
また不動産会社を介する事で事態が大きくなったりもします。直接遊んでいる現場で注意を促すと良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧