怒り高速で車降り歩く夫
うちの夫は出掛け帰りに自分勝手な理由からわたしにあたり、高速で猛スピードを出したため子供がいるからやめてというわたしと軽い口論の末、高速運転中に怒り出して後ろに妹夫婦とその子供やうちの子供が乗っているのに突然車を寄せて高速なのに車を降りて歩いて出て行ってしまいました。安全パトロール隊は来るわ、電話で妹夫婦に説得され我が子が泣いて戻ってと言っても聞かずみんなで高速を降りて探したりしてと大騒ぎになりました。あげくは電車で家に戻って来て謝りもせず、いつもどうりにしていますがさんざん迷惑かけた妹夫婦にも謝るつもりはないと頑固に言い放つ夫。 正直唖然としました、こんな人間だったのかと接している事が苦痛に感じて。 こんな夫をみなさんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分勝手な理由で八つ当たりとは、どんな理由ですか?
まぁ、理由はどうであれ、高速で危険な行為をされては周りの車にも非常に迷惑です。
怒ると周りの状況を考えられないようで、そんな人に車に乗って欲しくはないですね。
非常識です。歩道がある道ならまだしも高速でなんて有り得ません。子供だってそんなことしません。今までそのような突発的な行動はありましたか?いくら頭に血がのぼったとしても危険なことの判断もできないくらいなんて… ましてや妹夫婦や子供もいる中での出来事で大人としての責任のなさに恥を知れと言いたいです。冷静になれば家族や周りに迷惑かけたのだから謝るのが当然 謝りもしないなんて 一緒に生活していくうえでかなり問題ありですね。
高速道路で車から降りて歩く? バカな事して自分だけが死ぬならいいですよ。関係ない他人に被害が及ぶ行為を平気でする人間が子供に何を教育するんでしょうね。
お宅らは後日、笑い話で済むかもしれませんが、ケンカ如きで二度と高速道路を歩かないように50年ぐらい禁固刑でもなれ😠
みなさん、色々とご意見ありがとうございます。むしろ旦那の悪口を聞きたいのかも知れません、なぜなら別れようか迷っているからです。身勝手な理由とはただ単に自分がスポーツジムに行きたいだけ。途中子供がお腹が痛いとインターでトイレに寄った事で時間がロスしたとイライラしていた が理由です。
別れる別れないは、自分で決めるしかないし…💧
ただ、あなたの言い方も、よっぽど悪かったのかと思ってしまいます。大の大人が、高速歩きません。
ネクスコからたくさん罰金請求されればいいのに💰超メイワク。
ご主人は、元からそのような素行があるのでしょうか。
兎にも角にも、他人様を巻き込まないで下さい。当たり前ですが、高速道路は駐停車及び乗降禁止。そこで車を止め降りるなんて非常識極まりない行為。この行為に後続車が驚いて急ブレーキを踏んでその後ろの車が追突したり、こんな下らない、わがまま夫を誤って轢いても全てドライバーの過失が問われるのです。非常識な行動であなたの夫が死のうが生き様が知った事ではないケド、兎に角他人様を巻き込む事は止めてください。
妹夫婦も言っていましたがわたしはきつい、ひどい言い方はしていません。「急ぎたいのはわかるけど危ないし、あたったりするのはやめようよ」と言ったくらいです。そしたら「じゃあ降りて電車で帰るよ!」と怒鳴るので高速を降りて駅にいくのかと思い「もう解ったよ、そうすれば」と言ったらいきなり高速の路肩に という具合です。
18番さんの旦那さんもそんなだったんですか?理解できませんよね、非常識すぎます。わたしはパトロール隊の方にも謝り通しで妹夫婦にも謝り通しで夫のせいで事故にでもなったらと気が気でなかったです。もう話しかけられても笑えないですよ、本当に。シカトしていますが気にも止めず話しかけてきます。
わたしならそんな自己中心的な人とはやっていけません。
性格ですから、変わることはまずないと思います。
やっていいことと悪いことの区別がつかないようなので、早かれ遅かれ他人に迷惑をかけるでしょうね。
すみませんでしたですまないようなことをね…
わかるわ~。妹夫婦になんかそりゃ謝るわけ無いじゃないですか! その場から降りてしまうのは、その場にいられないほどの怒りなんですよ。 それを、一番理解してほしくて、わかりあいたかった奥さんに、真っ向からダメだし・こんな人だったのか?と攻められては旦那さん、グレて性格変わっちゃうかもね。
アホですね。いい年して感情のコントロールできないなんて。 本人が死ぬにはいいけど、家族や他人に迷惑かけて。
それじゃ子供にも感情剥き出しで怒鳴りそう。
主さんの言い方が悪かった云々という人いるけど、まともな人間はそんな事で高速歩かないでしょ。
うちの旦那もやりそう…うちの旦那は喧嘩の末突然スピードをだし夜の高速で120キロまで速度をあげ壁にわざと突っ込もうとしました。やめて‼という私の声で急ブレーキで路肩に急停車。運転席から降りて助手席に座ってた私に降りろ💢てめえが運転しろと言われました…。一方間違えれば大事故でした。うちの旦那ははっきり言ってカッとくると見境がつかないです、いつか障害事件も起こしそう…です。お互いに大変ですね、私は自律神経失調症になりました
なんだか病的ですよね。切れると似たような感じに見えます。頻繁にあって話し合って解決しないなら離婚も視野に入れた方がいいかも。そんな人に一生付き合わされるなんて嫌ですよ。旦那さんの親御さんも変ですか?うちの旦那もかなりおかしいですが親がDVでした。とにかく思い通りにならないとイライラ切れて…面倒なので家族で行動しなくなりましたね。好きにさせていたら長い時間はかかりましたけど環境なのか少しずつ穏やかに落ち着いて来ました。必ず原因があると思います。
子供が親のそういう姿をみてしまいかわいそうです。旦那さんのそのような行動は子供にたいしてとてもよくないと思います👊子供じみた事をしますね 普通の常識ある大人が取る行動とは思えません。常識がないからそんな事したんでしょうけど
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧