あり得ない😫

回答8 + お礼6 HIT数 2134 あ+ あ-

2009/07/12 11:10(更新日時)

すみません、愚痴です😫吐き出させてください😫

うちはマンションなんですが、昨日の昼間、ベランダに布団を干してあったんです。
そしたらなんと、上の部屋の人がベランダからカーペットか何かをバタバタしだして、タバコを包んでるビニール❓みたいなものがうちのベランダに飛んできました😫
で、ベランダに出てみたら、干してあったうちの布団の上に、髪の毛や泥❓みたいなゴミが沢山付いてしまっていて、本気でムカつきました💢💢💢
汚すぎて気絶しそうになりました😩
私達夫婦がベランダに出て文句言いながら布団を叩いていたら、向こうもベランダに居て聞こえたらしく、謝ってきましたが、その謝り方も「すいませ~ん、ゴミ落ちちゃいましたかぁ❓」って間の抜けた謝り方で💢

散々夜中に騒音たてて迷惑かけといて、今度はゴミを撒き散らしやがった😤
もう、許せーん😫

頼むから死んでください🙇

お聞き苦しい発言申し訳ありません💧
でも、もう我慢ならない😱
馬鹿につける薬はどこに売ってるのぉー💢

No.1039478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも過去にそういうことがありました。
その時は落ちてきたゴミを持って、直接文句言いに行きましたよー。

No.2

「死んでください」は…
たとえ愚痴でも…書かない方が😱
私も,主さんの立場なら
むかつきますね!💦

上の方は,若い人なんですかね?
若い人って,そういう謝り方しかしませんよね😥

もっと きちんと 謝るべきですよね😥

No.3

主さんは ベランダで布団叩いても良いけど 上の階の人は ダメなの?
上の階に住んでると 我慢?

干してる布団に髪の毛は 気持ち悪いし気持ちは わかるけど‥‥‥

No.4

非常識な人っていますよね❓誠意が無いというか、ダダ謝ればてきな…
管理人さんとか、そのマンションのボス的存在の人に(井戸端会議風)に言って注意してもらう方が良いですよ❓今度はもっと危ない物が落ちてくるかも…とにかく、主さんご夫婦に怪我がなかっただけでも良かったです💦

No.5

上の階の人間は最低だ。管理人でも間に置いて話し合い出来ないかな。オレなら、そんな事をやられた時点で直ぐに上の階へ行って、文句を言うけど。

No.6

馬鹿につける薬は、日本では認可がおりてないです(笑)

No.7

>> 1 わたしも過去にそういうことがありました。 その時は落ちてきたゴミを持って、直接文句言いに行きましたよー。 レスありがとうございます。
そうでしたか、同じことあったんですね😥
直接文句言いに行ったんですね😃

上の階の人は、今回の件だけでなく本当に非常識なので、話をするのも嫌です😩本当に馬鹿過ぎて話にならないんですよ😢
こないだは夜中に大声でベランダから外の人間と話しだしましたからね😩

No.8

>> 2 「死んでください」は… たとえ愚痴でも…書かない方が😱 私も,主さんの立場なら むかつきますね!💦 上の方は,若い人なんですかね? 若い人… レスありがとうございます。
そうですね、死んでくださいはやめたほうが良かったですね😥
ついヒートアップしてしまいました😥
反省🙇

そうなんですよね。誠意がないんですよ😥
ひとに迷惑かけても全く平気な人なんで😥

No.9

>> 3 主さんは ベランダで布団叩いても良いけど 上の階の人は ダメなの? 上の階に住んでると 我慢? 干してる布団に髪の毛は 気持ち悪いし気持ち… レスありがとうございます。
昨日は布団にゴミが落ちてきたから叩きましたが普段は叩きません。
うちの下の階は空き部屋なので、昨日は気にせず布団叩いてましたが、住んでらしたらもちろん気を遣いますよ。
布団干してあったら見えるし、上からゴミなんて落とせません😥

でも上の方はそうゆう配慮が全くできない方なんですよ💧
今回の件だけではなく、夜中に散々騒音だされたり迷惑かけられてるんです。
だから私は上の階の人が大嫌いなので、その部屋のゴミがうちの布団につくなんて、気絶しそうなくらい嫌なんです😭

No.10

>> 4 非常識な人っていますよね❓誠意が無いというか、ダダ謝ればてきな… 管理人さんとか、そのマンションのボス的存在の人に(井戸端会議風)に言って… レスありがとうございます。
そうなんですよね。全く誠意が感じられず、適当な謝り方でした😥

うちは管理人いないし、井戸端会議もないし、おまけに管理会社もあてにならないです💧

早く引っ越したい、もしくはあちらが越して欲しいです❗

No.11

>> 5 上の階の人間は最低だ。管理人でも間に置いて話し合い出来ないかな。オレなら、そんな事をやられた時点で直ぐに上の階へ行って、文句を言うけど。 レスありがとうございます。

上の人は馬鹿過ぎて話にならないんですよ💧

常識のかけらもない人なので😥
ゴミの捨て方もめちゃくちゃみたいです💦

No.12

>> 6 馬鹿につける薬は、日本では認可がおりてないです(笑) レスありがとうございます。
馬鹿につける薬、一日も早く許可されることを祈ってます🙏🙏🙏

No.13

死んでください なんて書くもんじゃないでしょ😱
今すぐ閉鎖したほうが…

No.14

ベランダで布団叩くのは何階であっても普通にすることなのでは?

主さんが普段からのいろんな思いで上の階の人に腹をたてるのはわかるけど下にすんでりゃ上の足音ひびくし、布団たたけばホコリは下におちるもんだし。。

もう主さんは最上階に引っ越すしかない💡☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧