不倫

回答7 + お礼2 HIT数 2337 あ+ あ-

2006/09/04 16:47(更新日時)

もしも、親が不倫してたらどうしますか?また、実際に経験のある方いたら、それを知った時あなたはどのような行動を起こしましたか?

タグ

No.103977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父親が不倫してた…気持ち悪いですよ。
裏切りです。

因みに女にも捨てられたらしいです。

既に父親とは十数年会ってません。

戸籍も相手の女が産んだ子供やら連れ子やらでメチャメチャだったし籍も抜きました。
多分一生会わないので、葬式も出ないとおもいます。

No.2

もし親がしてたら私も1番さんと同じく籍抜いて葬式も行きたくないです。気持ち悪いって思うだろうなあ…。

No.3

私は両親ともしてましたよ☆
その当時は嫌だったけど知らない振り。

今では笑い話です(笑)
本人の人生だし、私達を産んで、大きく育ててくれた事に感謝してます☆

No.4

私の母は離婚してから妻子持ちの人と付き合ってました。一時期その人と一緒にも住んでたし。普通に考えたらありえない話かもしれないけど、女一人で三人の子供を育ててくのは大変で経済的にその人にはかなり助けてもらってたと思います。それに何かいい人でただその人の息子さんが障害者らしくて、詳しい事情は分からないけど離婚できなかったみたい…うちの母はいつかはその人と結婚したかったらしくて、でも先が見えないから別れたみたいです。16歳くらいの時にみんなで一緒に住んでたけど、その頃は年頃だったからオッサンと一緒に住むのあんまり好ましくなかったけど、今となっては助けてもらった事いっぱいあったから感謝してるとこもあってアリだったかな?とか思いますね。

No.5

こんばんは。私が小①の時に母の妹の彼氏と偽り、母と叔母で父を騙して、母とその男と付き合ってました。父が夜勤の時は、父が出た後必ず迎えに来て、出て行ってました。時々夕飯食べにきたりしてましたよ。子供ながらに冷静な目で見てました。そこから親も含めて身内が大嫌いになりました。

No.6

一括ですみませんm(_ _)m
みなさんけっこういるもんですね…世の中には、もっともっとたくさんいるんだろうけど。。。(〃_ _)σ∥
私は、母がしてるみたいなんですが、やめてとか、何してるの?とかすごい言いたいんですけど、それで気まずくなったりするのが恐くてなかなか言えません(>_<)でも、父のこと想うとすぐにでもやめさせたいんです…不倫のことに関してだけは母を恨むと言うか憎めと言うか上手く言えないけどホントキレイです(T_T)それ以外では、家族仲良いし大好きなんですけど。。。でもやっぱり、不倫はいいことではないし早く言うべきなんでしょうか?!

No.7

私の場合はお父さん子で、全く知らなかったんです。
父親は給料振込用の口座を二つ作り、母はずーっと騙されてて少ない生活費で育ててくれました。
いくらお父さん子でもあまりにも汚いと思いました。

今は母も凄く良い人と再婚して、父親以外は皆幸せですよ。

主さんは大人でもあり子供だけど…親は親で居て欲しいとかあると思います…昔はうちの子に限ってとありましたが、親の不倫は『まさか!?』ですよね…
家族で居る時に普通なら、その時だけのトキメキが薬になってるのかなぁ…
不倫ののめり込み度がどの位なのか分かりませんが不倫確定なら『私にも判る位だから…そのうちバレちゃうよ。どうしちゃったの?』とか、さりげなく言っても良いかも。
悩みがあるなら聞いてみたりしたら、不倫を止めてもらえるかも知れません。あまり追求すると、いきなり離婚するとか言われちゃったら…大変です。
熟年の場合は父親がデリカシーが無いとか、普段の会話で感謝されてなかったりすると『子供は大きくなったし、年行ってからあの人を介護したくない』とか…思ってるかも知れません。
まだ、これからどうなるか分かりませんが、家族が壊れないで済むなら良いですねm(_ _;)m

No.8

>> 7 ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか…あなたもいろいろ大変だったんですね(>_<)でも、それを乗り越えて、騙してた父親以外はみんな幸せになれたんですもんね(^_^)でも、私の場合、母は私たち家族を騙してるかもしれないけど、父と離婚はさせたくないです(>_<)父は、母に感謝の気持ち伝えたり、銀婚式の時は、みんなにバレないようにヘソクリしてたみたいで、そのお金で高い指輪をプレゼントしてたりもしてました!どうにか、父にバレずにキッパリ辞めてもらいたいです…しばらく考えて、もしまたスレ立てるかもしれませんが、その時また意見頂けたらうれしいです(*^_^*)誰にも相談できないので、こうゆう掲示板があって、ホントに良かったって思います~ヽ('ー`)ノ~

No.9

許せますね。
若い人に目が行くこともあるでしょうf^_^;不倫がマジになって離婚したとしても、親を嫌いになることはないです。親には変わりないですから(*´∀`*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧