食べ物に髪の毛が混入‼クレームする場合
外食していて9割位食べた後に
髪の毛が混入している事を発見しました。
店員に言うと
「今度から気をつけます」と言って
\100のお菓子をくれました。
馬鹿にされてるんでしょうか?
保健所に報告したらどう対応してくれるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
9割がた食べてしまったら私は言いません💧
主さんの場合は本当に入っていたかもしれませんが、中にはあえて食べ終わってから苦情言う人もいるでしょうし…
その100円のお菓子は確かに馬鹿にされたような気はしますが。
逆に謝罪だけのほうがいいですね。
主はどうしたかったのですか?
9割食べた後に作り直しても食べる事は出来ないですよね。
責任者が出てきてきちんと謝罪すれば良いと思いますか?
それとも、タダにすべきでしょうか?
どうしたら納得されるでしょうか?
では何故、その場で言わなかったのですか?
主の気持ちが分からない訳ではありません。
当然お菓子は受け取ってないですよね?
馬鹿にしてると思ったわけですから。
受け取って言ってるならクレーマーと言われてもしょうがないですよ。
髪の毛が下の方に埋もれてたなら~九割食べるまでわからなかったと思います😱
食べ始めて気づくより~、九割食べて気づいた方が逆に腹立たしくなるかも。
お店の人には以後、気をつけてもらう為にも言うべきだと思います。
勿論、不快な思いをした分けだから、謝罪はあたりまえ‼でも、100円お菓子ってのはねぇ~😅。
私もそんな経験あります💧
9割食べ、髪の毛発見。→店員呼び、入ってると伝えると…
すいません。もう少し早めに言ってください🔥
と逆ギレされました‼💢
はぁ⁉あんたらが悪いのになんでそんなこといわれなきゃならないのかと思い、その場にお金をバンってたたき付けて帰りました。
店長が居たのに店長からの謝罪もないのですか❓
うちの店の場合、すぐに謝罪し店長か責任者を呼び謝罪し、作り直しもしくは返金で対応してます、たまにクレーマーはいますが、本当の苦情の場合、ちゃんとした対応をしないと本社に苦情が行った場合、大変なので、その場で納得してもらえるように努めています❗
そのお店の対応は良くないですね⤵本社に言っちゃって下さい❗
はっきり言って、店の対応は間違っています
その日の責任者が出てきて対応するのが筋だと思います。
しかし、主さんもその場で責任者なり店長なりを呼んで、謝罪させるべきなんです。
金額に関係なく物を貰って出ている以上、納得したと理解します。
もし、納得しなければ貰わずに店を出るか、その場で本社に連絡する旨を伝えるべきなんです。
人間がやる以上、絶対はあり得ません。
間違いは起こるでしょう。
だから主さんが苦情を言うのは正しい事だと思いますが、今回は大人の対応をして下さい。
飲食店で働いています。
店員も人間なんで、気をつけていても間違いや失敗はあります。
混入物があった場合は報告していただいたほうがいいです。
うちの店では混入物があった場合、混入物を保管し、万が一後日そのお客様の体に何かあれば労災がおりるようになっています。
でも、そんなん言ってたら外食なんて出来なくなりますよ?(^_^;)
相手側も謝罪して気をつけますとおっしゃっているんですし、そこまで根に持ってヤイヤイいう必要てあるんですかね?(^_^;)
私なら二度と行かないだけで文句は言いません。
店には髪の毛が入っていたことは伝えたし、以後気をつけるって言ってたんでしょ❓反省してるなら良いじゃん💧主はお金が欲しかったの❓恐喝と変わらない気がする💧クレーマーはみっともないよ💧
本来は正規の品を提供出来なかった以上は料金の請求は出来ないハズなんですが…
特に食品ともなれば、ちょっとしたミスで済まない事もありますよね?
日本はミスに対して認識が甘いと思いますよ。
安いんだからしょうがないなんて客商売で言い訳にもなりませんよ…
本来ミスはあってはならないもの
万が一ミスをしてしまった場合誠意を持って対応する
主さんの場合、責任者が出て来ない時点で誠意を持った対応とは言えませんよね。
私が以前働いてたファミレスはその様な場合、お金を頂かないか、払ってくださったお客様には同等の金額のお食事券をお渡ししてました。
今は飲食店に関わらず、守りに入っている企業が多いですね。
自らの懐を痛めないからミスを繰り返すのだと思います。
残念な事ですね。
信じられない💧
髪の毛程度で、とか言ってる人…本気?
金を払って作って貰っているとはいえ、いや…払っているからこそ、お金を貰うだけの働きをしなきゃいけないと思いますよ。
誰にでも失敗はあるんだから、じゃすまされませんよ商売は💢
でも、今回はお菓子を受け取っちゃったからしょうがないですが…💧
対応からしてもそのお店は意識が低いんですよ。私だったら二度と行かずに周りに愚痴ってやりますわ
客商売とはそういうこと
私も以前9割位食べた時に、ハンバーグの中から髪の毛一本出てきました昉
一応、店員さんを呼んで、ハンバーグの中から髪の毛が出てきた事伝えたら、私の分は、ただにしてもらいましたよ垬
作りなおされても、食べれないし…
うるさくは、言ったりしないで、以後気をつけて下さい昉と、伝えました坥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧