ゲジゲジとムカデの違い💧
黒っぽい茶色の足が沢山の3センチ程度の虫がいました💧
ゲジゲジ🐛でしょうか❓
ゲジゲジとムカデの違いは見てわかりますか❓
また、特に効く侵入防止⁉の薬教えて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
ゲジはつつくと身体を丸めます☝
ムカデは身体を丸めません😣
場合によっては向かってきます😱
ムカデは顎の下に毒をもってるみたいなので噛まれると激痛らしいです💀
ムカデには熱湯をかけるとイチコロですが、潰したりすると臭いで他のムカデがやってくるそうです💀
ゲジゲジは茶色っぽくて足が長いヤツですね。
ムカデは体は黒で足は肌色❓と赤のヤツがいます。
ムカデは毒を持っていて刺されます😨
バルサン炊くか、薬局で売ってる薬をまいても良いですが、これは☔ですぐ流れてしまいます。
農協でダイアジノンという粒子が荒い粉を🏠ではまいてます。
☔が降ってもまぁまぁ残ります✌
ありがとうございます😃
死骸は丸まっていました💦
ヤスデかな❓
とにかく、バルサンやってみます😢
でも2階の1部屋にだけ出るので、屋根裏で発生しているのかもしれないと思うと、🏠が怖くて落ち着いていられません😢
ムカデみたいに触覚?が長くてクネクネ進んでるんじゃなくて、のんびり真っ直ぐ進んでるなら、ヤスデちゃんです。湿度の高い所が好きで人畜無害です。ちなみにゲジゲジもムカデの小さいヤツ(一寸ムカデ)も刺しますのでご注意を。一寸ムカデに刺されるとお金持ちになると言いますが、かなり痛いです。
ヤスデは3センチ以上大きくなりませんよ。田舎育ちですが、デカイものを見た事がありません。ムカデやゲジゲジの方がかなりでかくなりますよ(笑)ヤスデは家の中にいても無害なので、割り箸で掴んで外にポイです。バルサン焚くほどじゃないような…。家の周りに虫よけの白い粉撒いておくと確実です。
横レスすみません💦
6さん、ヤスデって小さいんですか❓
私が田舎で見たヤスデは、どれも5センチ以上あるような巨大な物でしたが…あれはムカデだったのかな💦
でも、進み方は、まっすぐゆっくりでしたよ😥
体は赤に近い茶色って感じ。
いずれにしても…気持ち悪いですよね😱
あんなのが🏠にいたら、眠れないのわかります😚
ヤスデとムカデは一番似てますがムカデは触覚も長く、後ろの尾のトゲも長め、ちょっと赤っぽい、
まあ見慣れて見比べないと解りにくいでしょうが。
前の誰かの通り歩き方もムカデは小さなS字描いた歩き方でヤスデは真っ直ぐ歩きます。
生きてる時突いた時や死んで丸くなるならヤスデで間違いないでしょう。
それとムカデは多量に同じ所にも居ませんし、
まとまって居るのもヤスデの特徴。
ヤスデは特に害は有りません。
が殺虫剤で駆除するしか無いでしょう。
その手の虫は少しの隙間から入って来るので、住宅周りに撒く薬剤も有りますが全ての侵入を防ぐのは無理かと。
あとデカいヤスデも居ますよ。
今日、会社にムカデ⁉と思われる虫が出ました💦
怖かったけど、勉強の為見てみました💦
ここで皆さんに教えてもらった通り、うちのはヤスデだと確信しました😁
先ほど屋根裏まで浸透⁉みたいな殺虫剤たいてきました⤴
今夜は落ち着いて部屋で過ごせますように✨
12番さんドンマイ…。あくまで言い伝えです(笑)
大きいヤスデいるんですね。うちの田舎なんて外の流し台に30匹くっついてた事ありますよ。全員流しましたけど。この時期にバルサン焚くと良いですね。ダニ退治にもなるし。うちはボロい市営住宅でムカデやダンゴムシ、ナメクジがいたりするので…。うちもバルサン焚こうかな(笑)
主さん・・💧
人事では有りませんでした・・
ぬゎんと。
人事で忘れてた我が家に、今年初めてのムカデが夕べ出没・・😱
何?と良く見たら天井に張り付いてた💧
5センチ程と小さめだけど明らかにムカデ。
あ~1匹出て来たからまたどっか近い内に出てくるだろうな~
噛まれた事有るしやっぱり気持ち悪いね。
お気を付けあれ✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧