皆さんどうしてますか❓

回答5 + お礼1 HIT数 1060 あ+ あ-

2009/07/14 12:50(更新日時)

はじめまして😃今夜の献立の事でご相談です。豚の生姜焼きを作るんですが、副菜としていつもワンパターン💧青菜系の煮物と味噌汁と漬け物ともう一品みたいな感じです。そこで皆さんのお宅では副菜としてどんなのを作っていらっしゃいますか❓レパートリーが少ないもので😂よいお知恵をお願いします😃

No.1042007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷奴・卵豆腐・胡麻豆腐・冷やし茶碗蒸し👍
暑いしサッパリ系がいいと思います😄
あとは擦ったトロロにマグロのぶつ切りを少し入れたのもいいですね🐟

No.2

豚のしょうが焼きだったら醤油もの以外で作ります。しょうが焼き=多少甘辛なのでポテトサラダとかさっぱりしたものをつけます。モバれぴの料理サイトも役にたちますよ👌。レシピ検索No1.モバれぴで検索、一つの食材から何千通りの料理レシピがあります。このお悩みのように安心かつ無料サイトです。

No.3

豚のしょうが焼き、いいですね✨暑いしスタミナつきそう💪

もやしとピーマンをサッと茹でてゴママヨ和え。きゅうりなどで酢の物もいいかも。冷や奴やサラダなどもいいと思います。味噌汁も野菜たっぷりで。

なぁんて偉そうにアドバイスしてますが、私もしっかり作らなくちゃ💦最近かなり適当だったし💦
我が家も豚しょうが焼きにしよっかな😃

No.4

良いですね、3品もでて……

うちは、生姜焼ならそれしか出ません。酷い時は野菜すら付きません😭

個人的には、酢の物、おひたし、蒸しもの、で考えると良いですね
酢の物にしても、タコやジャコ、エビ、ゲソナマコとわかめ、キュウリ、昆布等の組み合わせを変えるだけで違いますし、他の方が書いてくれた様に、冷やし茶碗蒸しも良いです+冷やし茶碗蒸しに冷たい「あん」をかけても美味しいです。

後、刺身湯葉も美味しいですし。

料理はちょっとだけ、材料を変えるだけで、別物になりますから、あまり深く考えなくても良いと思いますよ😊

No.5

たっぷりキャベツを湯がいたのとキュウリ、トマトは付け合わせに(^o^)
もう一品だと高山豆腐とハクサイの焚き物とか(^-^)それかシンプルにほうれん草の胡麻あえとかよくつくります🙌家も今夜しょうが焼きにしようっと🙌主さん有難う今夜のおかず決まりましたぁ🙌😃

No.6

皆さんありがとう🙌お返事一括で申し訳ないです💧仕事中でお返事遅くなってごめんなさい😂
酢の物いいですね☝🐙ちゃんが確か冷凍庫にいるはず‼
🐙とキュウリの酢の物でまず一品決定です。冷や奴は最近出し過ぎてますので残念ながら…💧
高野豆腐の煮物もいいですね❤
あとポテトサラダも検討します❤
皆さんありがとう😃最近パパさんが夏バテ気味です💧
レバニラとかも考えてたんですけどね。生姜焼きの方がさっぱりでいいかなって。元気で夏を乗り越えていただかないとね😊
ありがとうございました🌷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧