冷蔵庫の掃除

回答6 + お礼1 HIT数 719 あ+ あ-

2009/07/14 15:05(更新日時)

皆様初めまして🙇

使用中の冷蔵庫が壊れてしまい、しばらく使っていなかった冷蔵庫を開けてみたら、中全体がカビだらけでした😱

掃除方法ご存知の方教えてください🙏💦

宜しくお願い致します🙇

タグ

No.1042356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カビキラーで拭くと1発ですよ、いきなり止まったんですか?
  リレーの故障かも?

No.2

地域指定の黄色いゴミ袋に入れて中の物全部すてる!そのあとは勝手に大型ゴミで捨てるなり、中掃除するなりなんなりしな!ちなみに一ついいこと教えてやると、しってるかもしれないが冷蔵庫っていうのは、きっちり壁につけて設置するより隙間あけて設置すれば電気代のちょっとした節約になるぜ。

No.3

ちなみに食べ物だけ、地域指定の黄色いゴミ袋でタッパー類は無料の透明袋で、牛乳とかの紙パックでできてる奴は雑ガミ類の無料袋でペットボトルも無料の袋でキャップだけはタッパーの所だぜ。
これだけ言えば馬鹿でもわかるだろ。ちなみに全部同じ黄色いゴミ袋いれてたら回収してくれないで、このゴミは誰がだしたか身元をゴミ袋の中からしらべあげられて、家に訪ねてこられて注意されるなんてこともあるから気をつけるんだな。

No.4

中身の捨て方を聞いてるわけじゃあないんじゃあ?それにゴミ袋やゴミの捨て方は地域に寄って違うし黄色のゴミ袋なんか私の地域にはありません。
1さんが言うようなカビキラーでカビを取って水拭きすればいいんでは。

No.5

2番の人ウケる。中身なんか入ってないでしょ?
超上から物言って間違えだらけ…。恥ずかしい~

ウチの地域はゴミ袋透明だし。恥ずかしい~

No.7

カビキラー試してみます😃

皆様ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧