お金お金お金!!
今まで育ててくれた母がなくなって優しかった兄が変わった。遺産相続って人間変えるんだね…叔父叔母もクズ…。
葬儀の後、お金と家の話…もうこいつらと関わりたくない。
ずっとお母さんと住んでた家も兄夫婦が引っ越して来るみたいで遠まわしに出て行って欲しいと言われてます。
私はまだお母さんが死んだ事が受け入れられずにいます。何でお金の話ばっかしてるの…もうやだよ。
新しい回答の受付は終了しました
「変わった」って言うより「本性が出た」って感じですね…😓
遺産関係は残された財産にもよりますが、ある意味、一番その人の本性が出ると思います。
これから大変なことになるかも知れませんが、負けないでくださいね。
家を出ていかされるなら、それ相応のお金は少しでもいただいてくださいね。
イヤなのは分かります。辛いのも……分かります。
ただ後で、あの時…と思っても遅いです😔
経験から言わせてもらうと、金に貪欲な人間は結果的にろくな目に遭いません。
家庭崩壊・病気等々、そんな人間の所からはお金は出ていくようにできています。
主さんは幸せになってくださいね。いつでもお母様が味方してくれていますよ。
家を出て行く必要はないです
あなたの家でもあるんです
私も同じ状況です
追い出されるなら、それ相当の遺産を貰って下さい
家も財産です
家の金額によっては、兄が家を貰うなら、あなたに財産は全てあげて、あなたに支払いをしていかなくてはいけないこともあります
叔父叔母は遺産問題には基本的に関係ないはずです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧