妊娠初期のお出かけって…
妊娠初期ってやっぱりお出かけしないほうがいいんですか❓
妊娠しているようなんです(まだ不明)が、旦那が連休のお出かけをすごく楽しみにしてるみたいで…😠前回の赤ちゃんを死産でなくしているので、もし今回妊娠してるのなら元気に産みたいんです…😢
許されるお出かけの程度を教えてください✏
今回妊娠してなくてもお出かけ大好き夫婦なので、次の妊娠に役立てたいです💨
よろしくお願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
私は妊娠初期(まだわからなかった)時、スキーをやってた事がありました!なんか下っ腹が痛いなぁって思ってたら実は妊娠してたんです。結構激しぃ事しても大丈夫なんだぁ~とか思ってましたね😅
でも、どぅなんだろぅ体質とかあるんですかね?
ご夫婦で旅行がお好きとはいいですね😄
今回はまだはっきり妊娠はわかってないんですよね?無理をしない程度でしたら大丈夫なのでは?
授かっているといいですね😄
医師に聞いてください。ましてや前回死産されてるんですよね?
ここで「ドライブくらいなら大丈夫」と聞いて、ドライブへ行ったら流産しました…なんてなったらあなたはどうするんですか?
ここで相談すべき内容ではないです。
旅行等は控えた方がいいでしょうね
安定期に入るまでは あまり疲れるような事は控えたいです
妊娠に気付かずジェットコースター乗ったり激しい運動しても大丈夫だった人も確かにいますが、あくまでも危険である事を認識するべきです
妊娠に気付かないまま、生理が今回はちょっと重いな…程度に考えていて、実は早期流産している事も多いんですよ
ん~💦素人には、なんとも言えない問題ですよね⤵😞
私なら病院に行って、妊娠してるかを確認してもらってから、先生に相談するかもです💡
けど、妊娠してたら、初期のお出かけは控えた方がいいですねぇ✋
妊婦さんは、免疫力が低下するので😫💔
オらの親友の奥さんの話しだど、反対に体を動かせって言われだらすぃ…
腹がでっがぐなってがらも、10㎞のウォーキングしろって😂
10㎞はしでながっだみでぇだげんど…
かなり歩いでだみだいだな…
そすて先月、無事に誕生すますた👶
🎐
できればしないほうがいいと思います😥
他の方も言っていますが、人によって体質も違うし、簡単に大丈夫とは言えませんから。
私はお腹の張りなどは大丈夫でしたが、妊娠初期のつわりのため、酷い乗り物酔いで 数分のバスにも電車にも乗るのが大変でした💦
近くにトイレがないと、落ち着かないし。
吐くのが辛くて、食事も楽しめないし😥
つわりも人それぞれですが💦
スキーしたんですか⁉それは激しそうですねぇ💦
じゃあわたしは🚗の移動くらいしかしないから、大丈夫なのかもしれませんね😊🎵
ホテルとかとらずに日帰りでがんばっていく予定にはしているので、出発前に検査薬つかって確認する予定です❗その結果みて詳細を決めようかな💡
ありがとうございました🐰
用心するに越したことはないってことですね☝
毎週末お出かけしてる夫婦なので、途端に出かけられないのも…⤵
でも赤ちゃんには変えられませんね💨
週末に検査薬で検査してみて、旦那とよ~く話してみます💬
ありがとうございました🐘
前回の経験上、まだ病院に行っても「妊娠はしてるみたいだけど、赤ちゃん小さいからまた来週来て」と言われるんじゃなかろうかと思って行ってはないけど…(検査薬も使ってないけど😃💧)
週末、検査薬で検査して結果みて旦那と話をしてみます💨💨赤ちゃん出来てるといいなぁ👶
ありがとうございました🐝
まず…
おめでとうございます😊✨
かわいいんでしょうねぇ👶💕わたしも赤ちゃんが無事に成長してくれたら7月はじめにはママになってたんですけどねぇ💦
過去より未来ですよね💨💨
運動は母子手帳をもらったとき(安定期)に言われました💬わたしもそんなに歩くの⁉と驚きました😊💦
やっぱりお出かけを我慢した方が安全ですよねぇ…⤵
週末に検査薬で検査して、それから旦那とよ~く相談して決めたいと思います😃
4ヶ月で動けない⁉
それは仕事にも差し支えますねぇ💦あ‼妊娠してたらいまの仕事もどうしよう😱
妊娠って生活リズムが変わってしまいますねぇ💦
でも大切な命だし、今度は(妊娠してたら)しっかり守らないとと思っています☺
ありがとうございました🐸
つわりは前回と同じなら『食べれないつわり』なので、トイレの心配はなし‼
でもお出かけできないのもつまらないですねぇ⤵ってそんなこと小さな命には変えられませんね😤💨
週末に検査薬で検査してみて、旦那と相談して距離を決めたいと思います⭐
ありがとうございました🐳
妊娠してたら真っ先に病院に行ってしまいそうで…💦
初期すぎても赤ちゃんは確認出来ず、費用だけかさんだ経験から、ギリギリまで自宅での検査薬はしたくないんです😃💦(すご~く気になるんですけどねぇ)
妊娠してたらいいなぁ👶✨
ありがとうございました🐮
私は妊娠3ケ月の時に、飛行機に乗って国内旅行しました。妊娠前にすでに予約していたので、医者に相談したら、『キャンセル料とられるなら行ってきたら?無理は禁物だけど。』と言われました。悩みましたが、ツワリもなかったので行っちゃいました😁
ただ医者は、はっきりと大丈夫とはもちろんいいませんよ。こういう事は自己責任ですよね。
こんにちは😄
私は初期は悪阻で出掛けられませんでしたが、安定期に入ってからオーストラリアまで新婚旅行に行って、亀を追いかけて泳いだり、遠くまで泳いで行って注意されたり…😓
してました💦
が、双子だった為か、後期は重さで下がって来て、切迫早産で入院してしまいました。
本当に人それぞれなんで、何とも言えないですが、ショッピングの時等は、お店に置いてある車椅子借りたり、疲れない様に気をつけてはいかがですか?
4さん…
すまねぇのぉ🙇
やっぱ、こういうのは男はだめだなっすぃ😂
しがしまぁ…
オラの親友のオッカァは…
腹はデガイくせに、旦那のごして台湾旅行さ行っだり…
酒は飲まねぇげんど飲み会についで来だりぃ…
ストレスがらがギャーギャーわめぐし…
元気いっぺ~の妊婦さんだった…
🎐
妊娠に気づいてなければ……ですけど、可能性あるなら激しい行動は控えたいですよね😔
万が一その後血が出てしまったら、悔やみきれないし。
わたしは妊娠初期(逆算すると3~4週)に1人で片道3時間運転し、帰りにめちゃめちゃ車酔いして、おかしいなと思ったら妊娠してました(検査薬)。
2人目で病院の様子が分かるため、心音が確認できる頃までは、病院へは行きませんでした。
体調よく、行くなら行き先を近場に変更したり、いつもより休みながら行ったりしましょう☺
たしかに「大丈夫‼」と太鼓判はだれにも押せませんよねぇ💧
無理のない程度っていうのが正直わからないです…💧だって病気じゃないし、元気だし…
でも同じ悲しみは二度としたくないので、用心だけはしたいと思います⤴
ありがとうございました☺
双子かかえてオーストラリアはすごすぎっ😲😲😲‼
でも羽目は外しちゃいけないんですね😊💧
旦那としっかり話をしてどのへんまでのお出かけが適当か検討してみます😁
週末に検査薬で調べてみて…それからの話なんですけどね😁💧
計画的はん行で仲良くしたので…
まぁタイミングがあってれば、遅れてるし赤ちゃんも出来てるかなぁってかんじです🎵
気の早いわたしなので、結果を早く知ってしまうと、赤ちゃんがちゃんと確認出来ない時期に受診してしまうことになるので、週末に自宅で調べて、それからどうするかって話なんです…😊💦
ありがとうございました🐗
その人の体質なんですかねぇ😊💦
わたし見た目はかなり強そうなかんじなんですけど、赤ちゃんが変な病気なったり、『むずむず脚症候群』だったりとなんか人と違うみたいでおかしいんですよね💦💦
でも前にも書いたかもしれないけど、前回悲しい思いをさせた分、次の赤ちゃんは私たちの赤ちゃんを楽しみにしている人たち為にも、自分たちのためにも元気に産まないといけないんです😤😤💨
用心しまくるつもりです💨💨
妊娠の可能性がありそうなら用心は必要ですよね💨💨
みなさんの✏でよ~くわかってきました💨確かに前回の妊娠は調子に乗って普通に過ごしすぎてしまったから、神様が「意識が足りない💢」って赤ちゃんを持って帰っちゃったのかもしれませんね💧
わたしには[母になる心構え]から勉強する必要があるのかも📖
ありがとうございました🐤
確かに仕事も心配です…💧
前回何が原因かわからない病気で赤ちゃんを亡くしたので、私生活が悪かったのか、仕事(ディサービス)がわるかったのか…と、かなり考えました💦
答えのない問題を残したまま去っていった赤ちゃんなので、考えても仕方がないとは思いますが、なんかひっかかりますよぉ…
でも次こそは元気な赤ちゃんをこの手で抱きたいので、できる用心はしていきたいと思います💨💨
妊娠してればですけどね…😊💦
ありがとうございました🐻💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧