図々しい‥

回答6 + お礼6 HIT数 1963 あ+ あ-

2009/07/15 12:15(更新日時)

義弟夫婦の図々しさに腹がたちます。
保険会社に働き始めた義妹。その為義弟が今入っている旦那の保険は損だからと、今の保険をやめて新しい保険に入れと勧めてきます。
あげくには他県からわざわざ子供二人連れて家族で泊まりがけで、新しい保険の契約の為押し掛けてくるそうです。
旦那は義弟からの押しに弱く強く言い返せません。
家族で遊びがてら泊まりで契約勧めに来るって‥
設計書を郵送してくれればこと足ります。
非常識にも程がある!
この義弟夫婦の対応に困っています。

タグ

No.1043495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもそんなものです😔
旦那は良い兄貴でいたいのかな😥
私は出産した際に出産祝いではなく、見に来るためにかかった交通費を義弟から請求されました😂

No.2

ああ、それくらい図々しくないと今の時代契約取れないから😁義妹見込みあるわ

絶対入らない‼と固い意志を持たないとダメよ、少しでも隙見せたらあきらめないから。

No.3

今のうちに主さんが電話できっぱり断った方がいいよ。

どうせ義妹も、保険会社勤めなんて保って2年です。
よほど人脈ない限り、身内を加入させ終わったら、会社を辞めざるを得ない状況になるでしょうから。

泊まりに来られても、私たちも外泊しに行くのでゆっくりお話はできないし、夫の保険は会社の上司に勧められて加入したものなので、そう簡単に解約できないのよ、等々言ってみてはどうでしょうか

No.4

義弟夫婦だって生活かかっているのですから想定内ですよ。嫌なら印鑑をおさなければ良い話しですし、身内を頼るのは普通じゃないですか❓
特に今の時代それくらい行動しないとノルマはこなせません。
もし私が主さんなら身内を頼るなんて嫌ですが【必死になるしか生き残れないんだ】と言う気持ちしかわかないですけどね。

No.5

保険やの女の図太い事と言ったら半端ではありませんからね😣私は生保レディの勧誘を断ってもしつこいし、あげく、ウェイトレスの仕事に対してそんな不安定な仕事だと‼‼‼お前がじゃ💢💢とぶちギレました😠😠消費者センターにその生保会社に関して通報してはどうですか。付き合いで会社行きましたが、社員同士、お世辞や持ち上げ合いの会話で
宗教団体みたい‼

No.6

旦那さんが強く断れないなら主さんが断れば?

No.7

>> 1 うちもそんなものです😔 旦那は良い兄貴でいたいのかな😥 私は出産した際に出産祝いではなく、見に来るためにかかった交通費を義弟から請求されまし… ありがとうございます。
交通費を請求って‥💧
非常識な親族には本当に困りますね。

No.8

>> 2 ああ、それくらい図々しくないと今の時代契約取れないから😁義妹見込みあるわ 絶対入らない‼と固い意志を持たないとダメよ、少しでも隙見せたらあ… ありがとうございます。
保険会社は泣いてよろこぶ人材でしょうが、親族にいると迷惑この上ない人材です💢

No.9

>> 3 今のうちに主さんが電話できっぱり断った方がいいよ。 どうせ義妹も、保険会社勤めなんて保って2年です。 よほど人脈ない限り、身内を加入させ終… ありがとうございます。
この話のみでなく、今までもさんざん振り回されてきたので私は正直顔もみたくないです。
しかし旦那にとっては弟家族なので庇いますし、私が勝手に断れば私達夫婦中まで悪くなります。

No.10

>> 4 義弟夫婦だって生活かかっているのですから想定内ですよ。嫌なら印鑑をおさなければ良い話しですし、身内を頼るのは普通じゃないですか❓ 特に今の時… ありがとうございます。
こんなご時世必死なのはうちも同じ!
なんで長く掛けてた保険をわざわざ解約して、また新しい保険入らなきゃいけないか?
怒り心頭です!
図々しいにも程がある!他人なら必死なんだですみますが、親族なだけに本当に腹がたちます。

No.11

>> 5 保険やの女の図太い事と言ったら半端ではありませんからね😣私は生保レディの勧誘を断ってもしつこいし、あげく、ウェイトレスの仕事に対してそんな不… ありがとうございます。
図太くないと保険の仕事できませんね。私なら親族に頼るなんて嫌ですけど😫
保険に入らせた上、何で一家で家に泊まりに来るかもわかりません💧

No.12

>> 6 旦那さんが強く断れないなら主さんが断れば? ありがとうございます。
旦那にしたら自分の兄弟だから関係をまずくしたくないみたいです。
だから私が旦那を差し置いて断ったらせっかく上手くいっている夫婦中まで悪くなります。
旦那がやんわり断ってくれたら一番いいんだけど😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧