図々しい‥
義弟夫婦の図々しさに腹がたちます。
保険会社に働き始めた義妹。その為義弟が今入っている旦那の保険は損だからと、今の保険をやめて新しい保険に入れと勧めてきます。
あげくには他県からわざわざ子供二人連れて家族で泊まりがけで、新しい保険の契約の為押し掛けてくるそうです。
旦那は義弟からの押しに弱く強く言い返せません。
家族で遊びがてら泊まりで契約勧めに来るって‥
設計書を郵送してくれればこと足ります。
非常識にも程がある!
この義弟夫婦の対応に困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今のうちに主さんが電話できっぱり断った方がいいよ。
どうせ義妹も、保険会社勤めなんて保って2年です。
よほど人脈ない限り、身内を加入させ終わったら、会社を辞めざるを得ない状況になるでしょうから。
泊まりに来られても、私たちも外泊しに行くのでゆっくりお話はできないし、夫の保険は会社の上司に勧められて加入したものなので、そう簡単に解約できないのよ、等々言ってみてはどうでしょうか
義弟夫婦だって生活かかっているのですから想定内ですよ。嫌なら印鑑をおさなければ良い話しですし、身内を頼るのは普通じゃないですか❓
特に今の時代それくらい行動しないとノルマはこなせません。
もし私が主さんなら身内を頼るなんて嫌ですが【必死になるしか生き残れないんだ】と言う気持ちしかわかないですけどね。
保険やの女の図太い事と言ったら半端ではありませんからね😣私は生保レディの勧誘を断ってもしつこいし、あげく、ウェイトレスの仕事に対してそんな不安定な仕事だと‼‼‼お前がじゃ💢💢とぶちギレました😠😠消費者センターにその生保会社に関して通報してはどうですか。付き合いで会社行きましたが、社員同士、お世辞や持ち上げ合いの会話で
宗教団体みたい‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧