テロ支援ならぬテロ国家北朝鮮
今北朝鮮は相次いで宣戦布告ともとれる言葉を流していますね。
例えばですが、日本のどこかに核爆弾が落とされたとします。
過去の広島のように放射能だらけになっちゃいますよね?
その場合、誰が助けにきてくれるのですか?
見捨てられるのでしょうか?
自分が助けに行く立場だったとしても、かなり躊躇…いや、拒否してしまいそうです。
国はちゃんと救出のシュミレーション出来てるんですよね……‥?
新しい回答の受付は終了しました
民主党政権なら助けに来ないよ。
阪神淡路と同じく。
あの時も与党だった現野党の某議員は瓦礫の山と化した街で被災者に向かって『自衛隊に支援してもらうな』って触れ回ってたからね。
結果的に見殺しさ。
んで、北朝鮮主導の講和条約を結ばされるってオチかな
核ミサイルなら何発も飛ばせないので、たぶん首都を狙ってくると思うのでしばらく政治や経済がマヒしちゃうでしょうね。放射能汚染を考えても早急の救出は無理なのでは?他にもノドンなどて主要都市を攻撃されてしまったら狭い日本は終わってしまうのでないでしょうか?日本の防衛システムがどうなってるのか本当に心配ですよね。
アメリカとの二国間協議を求めている現在、日本への攻撃は有り得ないでしょう。日本に軍事基地を持つアメリカに対して宣戦布告する様なものですからね。でも、アメリカと北朝鮮が戦争状態になったら、日本は消滅してしまうかも。
助けに行くのは、自衛隊ですよ。
身の危険があっても国家命令なので行かないわけにはまいりません。
助けはあるんですよ。
行かなければ自衛官の家族はいっぺんに懲戒免職のために生活していけなくなります。
家族のために頑張る人が多数です。
ええ✋北朝鮮みたいですね😃あの基地外さを少し見習った方が良いかと思いまして😃愛国心を子供の頃から植え付ける方が良いかと思います😃他の国に頼ってばっかりじゃね😱ついでに頼るならアメリカ大統領はマケインさんのが良かったかと思います😃偏った意見で失礼しました🙇
もし私が被曝したなら、救出なんて要らないですね。
動ける様なら自決を選びます。
下手に救出なんてされたなら、その後は被曝治療研究の検体として扱われるだけでしょうからね。
自分と無関係な他人の為に余計な苦痛を受けてやる程には、私は人間が出来てません。
日本がそうなる前に🚀掌握できるミサイル基地を~攻撃出来る能力を持ちましょう! 自分達の国を守る論議や~先制攻撃力を配備しようとすると…スグ周辺国に脅威を与える🔥って反対する議員等が居るけど~🙆日本人を守る義務を忘れてんの?まさか😥話し合い👄と言う武器でミサイルを落とすの?
大丈夫です。
自衛隊の迎撃ミサイルPAC3など反対する団体が、自らの身体をタテに日本領土と日本国民を守ってくれるでしょう。おそらく、なにか強烈なオーラでテポドンの軌道を反らすのでしょうか?彼らの超能力には期待しています。
有事の際に国の指導は聞きません。自衛隊の防衛活動に協力しないことをうたう平和無防備条例宣言都市には、敵国ミサイルは100%堕ちませんし、誤爆などありえません。多分。
目に見えないバリアがあって、隣の自治体に核ミサイルが墜ちても、そこから流れてくる放射能をバリアが防いでくれるでしょう。
超能力で守るので自衛隊は要りませんし、もし有事になっても自衛隊には協力しません。
野蛮な自衛隊より、話せば分かりあえる紳士的な敵に協力します。
>> 12
ええ✋北朝鮮みたいですね😃あの基地外さを少し見習った方が良いかと思いまして😃愛国心を子供の頃から植え付ける方が良いかと思います😃他の国に頼っ…
マケインはブッシュ大統領に近い考えなんですよね?ブッシュ大統領はどちらかと言うと日本はそっちのけだったはず‥‥
北朝鮮のような、愛国心を持たないと処刑されるような日本にはなってほしくないですね。サッカーや野球などのスポーツで愛国心を築きたいですね。
日本が自国だけで守る為には、敵国にも攻撃できないとミサイル打たれっぱなしになりますね。憲法九条があれば大丈夫!…‥なんて嘘ですよね。それなら、警察官もピストル持たない方がいいって事なのかな?
ありがとうございました。
仮に首都圏に核ミサイルが落ちてきたら日本は何も出来ないチキンですから米国に頼るしか方法はないですよね。北朝鮮戦争が始まり日本も黙っている訳にはいかないだろうから戦争に参加するしかない。いずれにせよ米国が勝利するのは目に見えています。北朝鮮の敗北により南北は統一されますが難民が中国や韓国に流出する恐れがあります。拉致問題も解決していないのに北は本当にワケわからん(笑)
主さんとちょっと視点が違いますが…
自分が北朝鮮なら核を使うより原発に向けてノドンを打ち込みますね
それだけで十分壊滅的な被害を与えられるし米軍の核の報復も少なそうだし
北は 戦時中の日本みたいなものだから現実を知らない国民は何を言っても聞かないっしょ😫
自衛隊をそのために高い金で日本政府は維持していますし、
米軍だってあるのでしょ。
もしそれでも防げないなら、
それは仕方ないですね。
私達が日本政府を期待した以上の成果を出せなかったと言う事でしょうからね。
北朝鮮問題は時間の解決を待つより仕方ないと思います。
自民党が人気取りか何か知らないけど、中途半端に北朝鮮拉致問題を無計画に
つついて、
結果はアメリカからも日本はカヤの外にされて、
6ヶ国協議は全く進展しないで、
もう八方ふさがりです。
その八方ふさがりを上手く利用して北朝鮮は核を作ったのですから。
本当は自民党が計画的に拉致問題をいじっていなかったら、
核武装なんてされなかったと思いますよ。
皆さんありがとうございました。
結果、放射能まみれになったら、暫らくは隔離と放置に近い状態。すぐには助けに来ないだろうと予想しました。
我が家とその近辺に落ちない事を祈るのみです。
北朝鮮のバカヤロー!
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧