旦那がヤクザ?に絡まれ

回答8 + お礼8 HIT数 5035 あ+ あ-

2009/06/26 01:06(更新日時)

こんばんは、先日旦那がケンカをし理由は相手がぶつかってきて言いがかりつけられて突き飛ばされて始まったらしいんですが周りにいた人が警察を呼んでくれて終わって相手が握手求めてきて謝ってきたらしいんですが(^_^;) 今日会社に電話あって謝罪しろとか言われたみたいです。 どうして会社の番号がわかったかわからないのですが… しかも何がしたいのか… 旦那いわく相手はヤクザって言ってるんですけど。一応警察に相談してこれ以上何かあったらまた警察に相談するつもりです。 でも一度終わったケンカをわざわざ会社に電話して謝罪求めるって何が目的なんだかちょっと不安です。私は子供もいるし妊娠中だしトラブルは本当に嫌です。 困りました💧

タグ

No.1044442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌だと一言、言えば❓喧嘩する前に突き飛ばされた時に警察に通報するか、病院に行って診断書をだして傷害事件で被害届を出して告訴すれば良かったのに❓であまりに相手が執拗な嫌がらせするなら警察に相談すれば良いかと思いますよ。謝罪しろ誠意を見せろと金品を要求したり仕事の邪魔をする行為をするなら、それも威力業務妨害とか脅迫になるのでは❓喧嘩❓もう年齢だって子供では無いんだし成人しているんだから暴力は良くないと思いますよ。相手が悪くても先に手を出して来たらと手を出せば喧嘩両成敗になるし怪我させたり怪我するだけ損はしても得はしないですよ。

No.2

>> 1 そうですね。。旦那にも家族いるんだし我慢してって言ったんですが… もう何が何でもケンカはやめてもらいます。 怪我したりさせてからじゃ遅いですものね。

No.3

数年前に見たニュースでちゃんと覚えてない内容で申し訳ないんだけど…

暴力団の人が自分の組の名前や自分はヤクザだとか、ヤクザだと遠まわしに言うと前は警察も被害が無いと動けなかったけど今は動けるような法律ができたって内容だった筈。

会社はダメだと思うけど旦那さんの携帯や家電に電話かかって電話会社に通話明細請求して下さい。
証拠になるよ。

No.4

暴対法を勉強するより今は警察に理由を話して本当に怖い事を伝え保護願いをだしましょう😃
まぁたぶん金の問題にしてきます✋
本当に暴力団の関係者なら相手は金とか言いません‼
謝罪の気持ち…とか絶対言って来ます💧とにかく口がうまいので警察に保護願いを☝

No.5

>> 3 数年前に見たニュースでちゃんと覚えてない内容で申し訳ないんだけど… 暴力団の人が自分の組の名前や自分はヤクザだとか、ヤクザだと遠まわしに言… ありがとうございます🙇 今のところ彼の携帯や家にはかかってきてないので情報がないのだと思います。
そうですね。とりあえず警察に相談します。
謝罪だけで済むとは思えませんが今どきヤクザ一般市民から少金とるんですね💧

No.6

謝罪=金ですよ。

あらかさまに金を請求すると即、恐喝で逮捕ですから、精神的に追い込んで、金を取るのが暴力団の手口です。

相手が暴力団だと、警察もすぐ動く場合が殆どですから、今の段階で警察に相談してみた方がいいと思います。

No.7

>> 4 暴対法を勉強するより今は警察に理由を話して本当に怖い事を伝え保護願いをだしましょう😃 まぁたぶん金の問題にしてきます✋ 本当に暴力団の関係… そうですね。謝罪だけは有り得ないですよね。 とにかく負けないようにします。会社に電話きた事を警察に言ったら警察が直接電話してくろたらいいんですが。

No.8

>> 6 謝罪=金ですよ。 あらかさまに金を請求すると即、恐喝で逮捕ですから、精神的に追い込んで、金を取るのが暴力団の手口です。 相手が暴力団だと… わかりました。まず相手を特定しなくてはですよね? 一度警察がいた時に和解してるはずだし4日も経つので今更何だろうって思います。

No.9

相手ヤクザ?なんか話し変だよ。おわまり来たんだよね!おまわりは必ず名前と住所は聞くよ!それからその人間に前科や指名手配がないか、暴力団か照会するんだよ。暴力団なら前科がなくても照会すれば出てくるしね

どうして会社がばれてるかも凄く不自然ですよ自ら名乗ったのでしょうか?だとしてもおまわり介入しそうになった事件をまた蒸し返し謝罪なんて暴対きつい今する奴はいませんからね 失礼ですが旦那さんがなんかの事情で嘘ついているとかありませんか?喧嘩は本当でもその後の経緯があまりに不自然です

少なくても暴力団ではないでしょう

No.10

>>3
ヤクザって言ったらじゃなくて組の名前出したら脅迫で逮捕。

誰かも言ってる様にヤクザもんなら警察が来た時にちゃんと照会して調べるから。
ただのチンピラだろうね。
それかヤクザじゃないけど片足突っ込んで気分だけはヤクザの勘違い野郎。

No.11

>> 9 相手ヤクザ?なんか話し変だよ。おわまり来たんだよね!おまわりは必ず名前と住所は聞くよ!それからその人間に前科や指名手配がないか、暴力団か照会… そうですね。でも警察いた時に相手から謝罪され握手して別れたようなんです。 相手の情報聞いた時点でヤクザかどうかわかるんですね💦 とりあえず旦那が何か隠してたらいずれか私にバレるので💧 ヤクザじゃないんですね。 しかし今更会社に電話して何か気になります

No.12

>> 10 >>3 ヤクザって言ったらじゃなくて組の名前出したら脅迫で逮捕。 誰かも言ってる様にヤクザもんなら警察が来た時にちゃんと照会して調べるから… そうですね。。ヤクザがそんな一般市民相手にしないかなって思います。チンピラですかね。とりあえず次のアクションあるまでほうっておきます。

No.13

問題は会社内の立場ですね。仮に相手が100%悪くても会社から見たら面倒な事を…と思ってしまいます。こればかりは旦那さんの普段の行いで決まりますが大丈夫ですか?

No.14

私も以前そっちの人たちに脅されましたが、知り合いの弁護士に相談して、精神的苦痛という理由で逆に訴えてやりましたよ‼

だから慌てないでくださいね😊な~んも心配ないですよ‼ 次やられても訴えてやりますよ😁

オラオラの気持ちもちましょう🎵
できるだけ証拠を集めてください😊日にち・時間・場所 要件 など その後に被害届をだします😁私の場合は弁護士の先生にとにかく警察にどんだけ精神的に追い詰められてるかアピールしてって言われたんで😁
芝居の演技も必要ですよ‼

No.15

>> 13 問題は会社内の立場ですね。仮に相手が100%悪くても会社から見たら面倒な事を…と思ってしまいます。こればかりは旦那さんの普段の行いで決まりま… とりあえず大丈夫みたいです。けど良くないですね…💧 二度目はないですね。

No.16

>> 14 私も以前そっちの人たちに脅されましたが、知り合いの弁護士に相談して、精神的苦痛という理由で逆に訴えてやりましたよ‼ だから慌てないでくださ… なるほど😃 ありがとうございます🙇 とりあえずまた次のアクションあるまでほうっておきます! が次に何かあったら逆にやります👍 本当に余計なトラブルは嫌ですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧