馴染む方法
私は先月から働き始めた会社で無視されています。自分にも原因があると思い気を使いながら仕事をしていますが今まで経験がない仕事に転職した初心者な為に、どうしてもスムーズにはいかずに要領が悪くなってしまいます。
そんな私がムカつくようで基本的にはシカトされ、戸惑っていたりすると怒鳴られキツい言葉を言われます。
そんな私が邪魔だからかなのか休憩時間にみんなが休んでいる場所(エアコンがきいてる所)じゃない所(エアコンもなく蒸し暑い所)で休めと言われ、気まずい思いをするより気楽だと思い、そこで休んでいました。
そしたら今日、他の場所で休めと言った先輩がいる場所で上司に『あっちは暑いからコッチのみんながいる涼しい部屋で休みなよ』と言われ涼しい部屋で休みました。その先輩はその場では知らん顔して頷いていましたが明日になれば今日休みだった人達が出勤してきて気まずい思いするのは目に見えてます。
なんだか仕事が嫌です。皆さんはどうやって周りに馴染むのか教えて下さい(>_<)
No.1045076 2009/07/15 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
中途だとどうしても馴染むことに時間は掛かってしまうものだと私は思います。
実際、環境や人柄にも差はできますが…自分の意思をきちんと伝えることも大切かな。(難しいとは思いますけれど…)
まだ互いのことをよく知らないばっかりに、気まずい状態になってしまっているだけかもしれませんし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧