頑張ってるシンママだっているのに…(愚痴)
どうも納得いかない…
知り合いの元嫁はシンママで県住住まい、家賃光熱費で3万あれば、おつりが来る。家には大きな液晶テレビ、HDD付きのブルーレイ、パソコンあり。小学校高学年と年長の子供いて…毎月35万使ってる。元嫁は昼間だけ働いてるパチンコ店従業員。
また別の知り合いの彼女、精神が弱い?就労出来ないと診断書があり、仕事してない。生活保護も貰ってるのか?障害があるってことでお金が入るらしい。ちなみにここもシングル。中学生と年長の子。毎日子供を保育園に預け、2週間に1度の通院。無職になった彼氏が居座り、毎日のようにパチンコや遊び歩いてる。
すみません、続きます💦
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます、もう少し続きます。
『母子の方がラクじゃん。離婚したら?』って。自慢げに自分の知ってるシングルの人の話をしてきた。いい暮らししてるんだね。もちろん苦労してる子も知ってる。35万も使う金があるんなら県営住宅出ればいいのに…何回も落ちてる私の友達(シンママ)入れるかもしれないじゃん。精神弱いのか何だか知らないけど、あなたがパチンコや男と遊ぶ為に税金払ってるんじゃないんです。
貧乏人の私は、呆れるやら羨ましいやら。今回、私の聞いた2人については愚痴を言っていますが。頑張ってるシンママも何人も知ってます。シンママみなさんを非難してるわけではありません。共働きでも仕事がなくて就活してたり、贅沢できない人は多いのに、なんだか納得いかない。他人のことはほっとけばいいんだけど、『シングルはラクだよ』と言ってるおバカな知り合い。私の知ってる頑張ってる人の話もしましたけど……。シングルは大変って思ってたのに、贅沢もできるんですね。パチンコ店勤務だけで、毎月35万も使えるんだ?羨ましい。
長文の愚痴を読んでくださり、ありがとうございました。
粗大ゴミの日いつでしたっけ?
出し忘れないで下さいね🎵
うちは母子家庭でしたが母が助産師で体壊して働けば給料30万だったので手当てくれませんでしたが妹と私は育ちましたよ
養育費0です
離婚当時私3歳妹1歳位です
子供二人に35万かかるとか節約出来なすぎウケるし
確かに小遣いはろくに貰えなかったけど
母の実家住まいでしたが進学は奨学金+バイト代です
ひもじい思いさせたくないのは最低限でいいんですよ
子供には多少苦労させりゃいい
獅子は我が子を崖から突き落とすだっけ⁉
んで、大人になった私の税金もそいつらに使われてんのか➰なんか世の中間違ってますね
元々期待してませんがね←
期待しなけりゃ怒りも少ないですよ
>> 6
6番さんありがとうございます。
助産師(私はパート看護師してます)にしても、水商売にしても、働いて稼いだお金にケチつけるつもりはないんです。母子はラクだとか、子供2人育てるのに毎月35万が消えていくとか言って。私から見れば、贅沢してるからじゃないの?思ってね。私も母子(父死んで)の3人姉弟で育ちましたけど、母は給料安かったですよ。私も学費かからない方法で専門学校通いましたもん。自分たちが見てるシンママだけ見て、ラクだと決めつけるなよ…と思います。生活保護にしても母子にしても、不正も多いんだと思うけど。大切に使って欲しいです。納得しないとか、なんだかんだ文句言っても変わらないから、相手しなきゃいいのに……愚痴を聞いて欲しかったんです。ちょっとスッキリ!
私はシンママですが、楽なのは旦那の食事の支度しなくていいし子供の事だけ考えればいいので、そういう面では楽ですよ!
金銭面ではまったく楽ではありません!
昼間と夜働いてますが足らない。
仕事変えようか迷ってます。パチンコ店ってお給料いいんですね!
確かに税金払うのバカらしくなっちゃいますね😔でも他人の事だから気にしない、気にしない😁今はシングルがいいって言っても、いつか辛い時がくるかもしれないし、子供が寂しい思いをしているかもしれない。パチンコ店だって、いつか潰れちゃうかもしれない☝うちは貧乏です😱正直、他人の家が羨ましくなる時ありますが、家族が毎日、元気で楽しく生活できるのが一番なので幸せですよ☺人の幸せはその人にしか分からないので、シンママの頑張っているお友達にも、主さんにもそれぞれの幸せがあると思いますよ😊
あたしも母子家庭です✨不正してる友達は愛人の子を次々生み働かず満額手当て頂いてます😨そして生保受けようと高笑い😨愛人から手渡しで30万貰いながら習い事してます✨父親がまさか65なんて疑われませんよね❓
疑わない役所…
あたしは13万の給料でカツカツにやってるのに役所から疑われてます💦世の中せこい奴が救われます😨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧