ブクブク妊婦です😔

回答6 + お礼3 HIT数 3372 あ+ あ-

2009/06/26 23:02(更新日時)

こんにちは😃26週の妊婦です⭐
実は、病院で安静といわれてから横になってばかりのせいか体重がみるみる増えているんです😔月曜日受診してから既に2キロです…⤵
妊娠前より既に13キロ💦💦
食事はご飯をほんの少しと魚と薄味の味噌汁少しであとはサラダをたくさんといった食事がおもです⤵間食も我慢しています⤵
なのにブクブク太る一方⤵散歩したくてもすぐお腹が張り中断💦
気をつけているのにかなり焦っています😢正直どこにもいけないやら神経質になったりと色々精神的にも参ってきした😔
私みたいな方いますか❓ 私どうしたらいいのでしょうか😔
アドバイスいただけたら嬉しいです✨お返事遅れるかもしれません😭

No.1045875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね😭
何週目位から太り始めたのですか?
やばいかやばくないかは妊娠前のBMI値とかにもよりますよねえ😥

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
7ヶ月入ったあたりから太り始めて改めて食事を考えてます。安静も7ヶ月入ってからです💦
妊娠前は計算したら標準でした😱
ご飯抜きもダメだし😔

No.3

妊娠中は増えやすいですよね
2人目もうすぐ37週で週1に検診あるんですが塩分糖分控え目にしてても食事減らしても増え、無理でしたよ
しかも貧血… 薬貰ってます
体重維持しながら食事をキチンとなんて神ワザでしょと、あきらめましたよ💦
産後頑張ります😁
1人目は二日に一回ラジオ体操を朝晩して+6㎏で出産でした、がそんな気力今は無しです💦

No.4

二人目妊娠中で1歳の子供いてますが一人目妊娠の時+23キロ太り妊婦検診のたびに怒られてました⤵
私の場合、食べ悪阻で食べたい時はキャベツの千切り食べて1日、計2時間歩いてましたが、それでも太る一方⤵
一応、頑張ってましたが中毒症だけにはならないよ~食べ物に注意してましたが体重は増えました⤵でも出産後は妊娠前より痩せましたよ😊現在2人目妊娠初期ですが今回も体重は諦めてます⤵
妊娠すれば体重は当たり前のよ~に増えるし仕方ないですよ😥
ただ中毒症にならないよ~に食べ物に注意したり散歩したりしてれば大丈夫😊

No.5

>> 3 妊娠中は増えやすいですよね 2人目もうすぐ37週で週1に検診あるんですが塩分糖分控え目にしてても食事減らしても増え、無理でしたよ しかも貧血… レスありがとうございます😃
本当に体重維持のバランスいい食事は大変です😣いちいちに考えるとおかしくなりそうです😣
間食なしで甘いものも我慢したり…イライラしてたまりませんよ💦💦
運動したいんですがすぐお腹がパンパンに張って😔💦だから気分転換もできずストレスです😭

No.6

>> 4 二人目妊娠中で1歳の子供いてますが一人目妊娠の時+23キロ太り妊婦検診のたびに怒られてました⤵ 私の場合、食べ悪阻で食べたい時はキャベツの… よく太りすぎると難産など色々言われてますよね😭全体的に太ってきて余計焦ります😢
甘いものも食べたいけど、その一口で太ると思うと我慢してストレスです。
諦めたい気持ちもあります😭もう嫌だー‼って叫びたいくらいです😱食事だって食べたくない時は抜きたいくらいです😱
少し動けばパンパンに張るし😔 体重管理できて細身の妊婦さんみると自分と比べてしまいます😔 23キロ増えてすんなり出産できましたか❓

No.7

私は20㌔増えました😩
元々痩せていたので急激な体重増加で膝がやられました😭
安産だったけど、出産で減ったのはたったの5㌔…
残り15㌔落とすのに1年かかりました😱

後期に入ると益々食欲が出るから、今はなるべく我慢した方がいいと思いますよ😣

No.8

私も妊娠中は体重に神経質になりました💦何故妊娠中って太りやすいんですかね⤵赤ちゃんの重さだけプラスされればいいのに…と思ったこともあります😲増加が気になり食事を減らしたら、次の検診で胎児があまり成長してなくて反省しました⤵

私は+12キロでしたが、産後頑張って落としてます!

妊娠中は、体重を減らそうとせずに維持を心がけた方が胎児のためじゃないですかね✨

No.9

④です😊
一人目23キロ太り赤ちゃんも大きくて3988グラムあり出産は19時間かかりました😣
初産にしては安産だそ~ですよ😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧