怖い顔して運転してると言われました

回答1 + お礼1 HIT数 736 あ+ あ-

2009/06/26 23:11(更新日時)

先ほど、近所の奥さんと会って立ち話をしてて、他の近所の奥さんが私の事を「車を運転してるとき怖い顔してるよね」と言ってたらしいです。あと、車ですれ違っても挨拶しないとも言ってました。でも、私の事を言った奥さんだって怖い顔してると言えばしてます。ていうか、かえって笑ってる方が怖いと思います。挨拶と言うか会釈も微妙で、タイミングだし、車は行ってしまうし。ちなみに我が家は田舎です。都会ならこういう事ありえないですよね。

タグ

No.1046215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのいうの、いちいち細かくて嫌になりますね😥。確かに…田舎の会社に勤めていた時、どこまで詮索してくるんだろう…と、都会の会社に勤めていた時とは、話題からして違いがありました💦。
車運転時なんて…。特に一人の時なんて、無表情というか、真剣にしか運転しようがないですよね…。
挨拶の事にしても、周りに、あ~だ こ~だ 人の事言い回っている人が、一番まともな挨拶出来てないと感じますけどね(笑)
本当に挨拶が大切だと思うなら、相手の事をとやかく言わずに、自ら気持ちの良い挨拶したら良いのにと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。本当にそう思います。表情にしても、自分の顔はわからない訳ですから。まさにその通りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧