子育てしている方に聞きたいです!

回答8 + お礼1 HIT数 1535 あ+ あ-

2009/06/28 02:37(更新日時)

今日ATMに並ぼうとしたら、一歩手前で子供が走って割り込んできて、自慢気にこちらを見て、母親も「順番取ってくれたのありがとう。」と言ってました…
ほかの日にレジに並んでたら、隣のレジを開けた店員さんが、こちらにどうぞと言ったので並ぼうとしたら、小学校高学年の女の子が先に並んで父親らしき人はなにもいわず先に会計…
普通親が注意しません?
ほめることではないと思うし、注意すべきでは?
子育てしている方、どう思います?

No.1046307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそう思います😄
それ偉くなんかないですね。私は横入りされてもそんなに気にならない人だと思いまが、自分はしないし、自分の子がもし横入りしたら「並んでる人がいるから後ろ行こうね」とか言って褒めはしませんね💧

No.2

そういう非常識な親子が居るから子持ちはどんどん嫌われて肩身が狭くなる😔
嫌ですね。

No.3

自分の子が、まだヨチヨチ歩きなんで、走って割り込みはないですし
並ぼうとしてる人が居れば、待つよう教えてはいますが
タッチの差で先に行かれても、別に何とも思いません。

No.4

親が非常識だから子供も非常識になるんでしょうね😥
たまにいますよね💨
私なら『順番よ』って優しく注意します😃

No.5

普通は後ろに並びます。また 子供にも後ろに並ばせます。でも、なんか そんな眠たい事しとったらアカン、割り込めっ みたいな親と言うより、人が居ます。割り込んだ後、勝ちほこった顔してません?自分は遠慮なく、オラーっ!なんっ、さらしとんじゃ!って、言ってしまいます。口汚くてすみません。明らかにイカつい人には、言いませんっ。この前、自分の住んでる地域の、バザーみたいなのが有りまして、自分は自治会からフランクフルトを販売してました。お客の一人の子供(小学校3、4年)が、母親に、おいっフランクフルト買えやっ て、めっちゃ偉そーに、言ってるので、コラっ 僕!お母さんに、そんな口きいたらアカンやろっ!って言うと、子供は、ションボリしてたんですが。その母親に、めっちゃ睨まれました…。口出しし過ぎですか?睨まれても仕方ないですか?うわっ でたっ アホ親って、思ってしまいした。

No.6

こないだ、息子(5歳)と病院に行き、会計の前で並んでいたら、年配の女性(70歳代かな?)私達の前に横入りし、並んで来ました。😤会計の方に『後ろから並んでください』と注意されていました😤いい年して恥ずかしいと思いますね。うちは子供達の方が厳しいです。幼稚園でも順番ね😉と教えられてくるのに…。私、前にも若い人に横入りされて、診察にも時間がかかった日だったのでイライラしていたんですよね😣で、すかさず『待ってるんですけど~』と😤私がもし主さんの立場なら、注意しちゃいます。ルールは守ってね、と思いますね。

No.7

人それぞれですよね
電車やエスカレーターでも先に並んでも順番通りにならないことありますよね

子どもにはその都度降りる人が先と話しますが、虚しくなることが多いですね

No.8

皆さんにお礼させていただきます。
躾ですよね、やっぱり。
自分が親なら優しい子に育てたいですけどね。

まだ子供はいないけど、勘違いした育て方はしたくないな…

No.9

子供じゃなくても大人でもマナー違反多いからね~子供はそんな大人見てますよ。電車やエレベーターで降りる人より先にズカズカ乗ってくる大人を見て うちの子は『降りる人が先じゃないの?』って聞きますよ。周りの大人が見本を見せないとですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧