それが会社か?

回答4 + お礼3 HIT数 976 あ+ あ-

2009/06/28 17:53(更新日時)

どこに行っても理不尽なことや、合わない人っていると思いますけどね…。
重役に気に入られている人間はお茶汲み程度の仕事で、中小企業支援補助金で休日も関わらずのうのうと過ごす。そうじゃない人間は休日出勤させられ、労働にそぐわない安月給。
なんだかな…

No.1046498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の部分に目をやれば有りえないことも多いですよね

1日じゅうTVみてコーヒー飲んでる上役とか
  仕事してるフリしてPCで自分の株式見てたり
裏でお金チョロマカシてる会計係りとかも多く見てきました
 自分に降りかかる問題で無ければ、無視するに限りますよ
  労働の偏りとか頭にくることばかりです 

No.2

レスありがとうございます。特に、日々抜かりなくファッションには気合い入れてるくせに、仕事中に居眠りしている若い女が嫌です。

No.3

うちの上司もパソコンは苦手なようでポチポチと何時間もかけて、一枚の書類を作っております😥

私達がもっていく大事な書類は殆ど目を通さず
「はいはーい。」
と呑気に印鑑を押してくれます。
(助かる時もある)
何とかと✂は使いよう。

良く考えてみると好きに仕事が出来るし…🌷
あまり気にならなくなりました。

No.4

レスありがとうございます。とりあえず仕事しているならまだいいです。こっちが仕事している日に、普段大した仕事してない方が休みだとムカついてしょうがないです。

No.5

うちは20年来のお局事務員が二人💦動かない、文句ばっか、自分が1番☝そんなおばさんに名前だけの肩書があるのも不思議😭男性も怖くて従うのみ。
私は入社三ヶ月ですが既にギブです💦
「あんたたち私達の知らない所で若い男の子たちと何話してたの?」とか人間として有り得ない行動が多々あってほんと人間不振になりそうです💦50歳なのにね~💦困った人です😢

No.6

レスありがとうございます。うちは男社会なので、そういう口先だけのお局様はいないのが救いですね。

No.7

確かに理不尽な事多いですよね? でも根本的な理由としてみんな楽したいんですよ。私もそうですけど、主さんは何のために働いていますか?自分は食べるために仕方なく・・・です。主さんがおっしゃるような会社に勤めていた時ありましたが、やはり同じ不満もありました。でも嫌なら辞めろの世界だと言われましたよ。金も必要ですが、環境も大事ですよね・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧