人間関係

回答2 + お礼2 HIT数 701 あ+ あ-

2006/06/23 20:24(更新日時)

今日から本屋(食料品売り場のレジも任される予定)でバイトを始めました。まだレジ打ちも失敗してばかりですし、本の位置すら覚えきれていません。そんな中でも午前中は楽しくバイトを出来たのですが、午後になって頼まれた仕事を必死にやっていると本屋の中で一番偉いおばさんと事務のおばさんが『あれじゃあ、いるようでいないようなもんじゃない』と悪口を裏で言って大笑いしているのを耳にしてしまいました。過去にも悪口が原因で辞めた事があります。まだ始めて一日ですし仕事が出来ないのは当たり前じゃないか…と自分の中では考えるようにしているのですがこれから食料品の方もやらなければいけないし混乱してしまい正直ショックです。私はどうしたらいいでしょうか…。長々とすみません。

タグ

No.104673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしない気にしない!
それよりも分からない事とかメモをとったりして、仕事をきちんと覚えましょう。頑張る姿を見せましょう。
おばさんは陰口を言うのが当たり前だと認識して(笑) 私の職場も凄いですよ。でも仕事に慣れてくると「一人前になったね」とか「頑張ってね」とか声かけてくれますよ。陰口のない職場はないから、頑張って下さい。

No.2

残念なことにドコに行っても、そういう大人はいます!1日で出来る人はいませんよ(^-^)/おばちゃんたちも分かっててワザと言ってるんだと思います!そういう、お店は出入りが激しいはずです!辞めてる若い子は、きっと主さんだけやないですよ!もし辛いようなら辞めるのが一番だと思いますよ辞めるときにはガツンと言ってやると良いですよ。主さんが悪いんや無くて向こうが悪いんやから(^-^)/1日を精一杯やったと思えば辛くはない!

No.3

>> 1 気にしない気にしない! それよりも分からない事とかメモをとったりして、仕事をきちんと覚えましょう。頑張る姿を見せましょう。 おばさんは陰口を… レスありがとうございます。覚える事が多く、帰ってから早速振り返りノートに仕事の内容を書き出しました。まだ分からない事だらけですが、積極的に聞き、仕事に慣れて認めてもらえる様に頑張っていこうと思います。励ましありがとうございました☆

No.4

>> 2 残念なことにドコに行っても、そういう大人はいます!1日で出来る人はいませんよ(^-^)/おばちゃんたちも分かっててワザと言ってるんだと思いま… レスありがとうございます。今店員が本屋だけではなく食料品の方でも足りないようです…やはり出入りが激しいのは事実かもしれません。辞めたいけれど、辞めたらまた立ち直るまで時間がかかってしまうので(無職で一年半過ごしていましたので…)出来る事をまず精一杯頑張ろうと思います。とても励みになりました、ありがとうございました★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧