おデブで醜くなってきた
もともと 食も細く、 人からも「細いね」なんて言われていましたが、仕事のストレスで体調を崩して、更にブクブク太ってしまいました。
煙草も酒も好きでしたが、今は もう煙草は 吸わなくなりました。吸いたいとも 思わないので、身体の為には、これで良かったのだなと思っています。
でも、その反動か、太ってしまい、それも 下腹とお尻と太股が みるみるうちに えっ?何?この肉って感じで… 今まで太ったことがないだけにショックでたまりません。
年齢的にも新陳代謝も衰えてきてるから余計なんですかね…
ここで質問なのですが、卵ダイエットとか バナナダイエットとか何か いろいろ聞いたことがあるんですけど、あれって 一日中それだけを食べるのですか?
納豆とヨーグルトは嫌いなので食べられないんですけど、
何か ○○ダイエット効くよ~というのがあったら 教えてくたさい。
あと 便秘症ではないので毎日快便です。
新しい回答の受付は終了しました
主さんと全く同じ事情で太りました⤵。人間て、こんなに太るのか…と自分にびっくりしました😁💦
でも、一年間のウォーキングで、半分まで落とせましたよ🙌
ストレス解消にもなるので、気分もスッキリしますよ。おすすめです。
単品ダイエットは、一時的なものにすぎないと思います。リバウンドしますよ💦
筋肉をつけて、基礎代謝量をあげた方が良いと思います。
早速ありがとうございます。
ウォーキングですか よく歩いてる人は見掛けますが、確かに走るよりかは 毎日 続けられそうですね。
私は 毎朝 早く起きますので、朝の涼しいうちに 頑張って歩いてみます。
どのくらい 30分くらい歩いたらいいですか?
一時間くらいかな… 明日からやってみます。
子供からも「そんなマッチョだったっけ?」なんて言われてしまい、痩せたいです。
当初は、その日の気分や体調で、30分~1時間程度でした☺。でもほとんどの日が30分でした。体力的にきつかったので。それでも、痩せ出すまでは毎日欠かさずしていました。今は嫌な日は無理にしていませんが、1時間~1時間半くらい歩いています😃。
最初は習慣づく様に、無理のない程度から始められると良いと思います。
お子さんをまたまた驚かせて下さいね😉
ウォーキング頑張って下さい😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧